新洋街道

发布日期:2022-01-29 13:09 浏览次数: [字体: ]

新洋街道创立于2005年7月,是全国优秀物流园区、中国专业市场示范区、中国物流示范基地、全国重点批发市场、江苏省示范物流园区、江苏省两化融合示范区、江苏省级生产性服务业集聚区。具有三方面优势。

一、国家战略交汇、区位优势独特

新洋街道位于盐城城北核心区域,东临通榆运河,南至新洋港,西傍永新河,北接盐靖高速,面积31平方公里,下辖盐湾村、北闸村、三英村、袁河村、袁庄村、圩洋村、龙桥村7个村和新洋社区、盐电社区、童家沟社区、城北社区、新丰社区、小洋湾社区6个社区,人口6万多。

区位独特—新洋街道是“一带一路”、长三角经济一体化、江苏沿海大开发等国家战略的交汇区,全面融入上海1小时经济圈。项目、资金、人才、政策等要素加速向这里汇聚,国药控股、红星美凯龙、蓝城集团等多家上市公司已在新洋落户投资。

交通便捷—公、铁、水、空立体交通网络完善,境内任意地点8分钟内即可上高速,10分钟可达直飞韩日台和国内诸多大城市的南洋国际机场,38分钟可达国家一类开放口岸大丰港;距滨海港10万吨级码头1小时车程,境内新长铁路、徐宿淮盐高铁、盐靖高速、204国道、349省道、范公路高架、北环路交织成网,汽车北站、城北综合铁路货场、亭湖港星罗棋布。

二、一区多园联动,产业优势明显

按照“绿色、智慧、现代”的发展定位,围绕装配式建筑、物联网及智能制造、文创旅游、现代物流、专业市场等五大特色主导产业,我们正全力打造五大投资载体。分别是千和装配式建筑产业园、华设智能装配式产业园、新洋科技创业园、盐城·百禾国际IP文创小镇、盐城市现代物流园、专业市场集聚区。

三、投资成本较低,环境优势突出

一是配套齐全。各个园区“九通一平”,要素齐全。建有高标准厂房21幢30万平方米,可满足各类项目入驻需要;园区配套各类管网40公里,污水处理厂日处理污水能力达2.4万吨;医疗卫生、教育培训、娱乐休闲等配套全面,宜业、宜商、宜游、宜居。

二是政策优惠。新洋街道是盐城市重点扶持的特色园区,享受市、区产业扶持政策。设有高端服务业发展专项扶持资金、人才及研发平台专项扶持资金、引进先进设备专项扶持资金、装配式建筑产业发展资金、政府平台参股优势企业;对重大项目实行“一事一议”;并积极为企业争取信贷支持。

三是服务高效。政务服务全面实现“线上线下”一体化,是“三少一短”先行地区;实行“全程义务代理制”,确保客商投资放心、工作舒心、生活安心。

 

 

 


办公室电话:0515-88565333

传真号:0515-88565109

地址:开放大道155号

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统