先锋街道

发布日期:2022-01-27 11:47 浏览次数: [字体: ]

先锋街道位于市区西北部,东起解放北路,西与盐都区张庄街道接壤,南至建军路、蟒蛇河,北至黄海路、皮岔河,下辖13个社区、2个村,区域面积10.59平方公里,人口总数5万余人。作为盐城市区的发祥地、老盐城镇的所在地,2021年1-6月,街道实现地区生产总值18.16亿元、同比增长8.7%;服务业增加值17.14亿元,同比增长8.9%。辖区内有盐城最主要的商业圈——建军路和先锋岛,有登瀛桥、泰山庙、盐城市博物馆等彰显城市文明的历史印记,有全市最好的三甲综合医院市第一人民医院、市第三人民医院,是盐城市区商贸、文化、教育、医疗的中心。

先锋街道坚持以党建引领发展,围绕打造“永不褪色的先锋”主题,突出加强和创新党的建设和精神文明建设,探索打造党建“六项”机制、“一核五联”等特色品牌,辖区内涌现出中国好人、全国劳模、省道德模范等一大批先进典型,2020年荣获区委、区政府表彰授予的“全区综合先进集体”和“城乡建设高质量单项奖”两个奖项,全街经济、社会、文化事业协调健康发展,各项工作不断创造新的成绩。

今年以来,先锋街道积极落实市委、区委“六高”“六全”工作要求,锚定“强富美高”宏伟蓝图,根据“服务一座城、做美三片区”的定位,以争做“先锋街道,街道先锋”为目标,在示范引领上作文章,积极策应建军路核心商圈提升、城北地区改造战略,充分发挥独特的区域位置优势和深厚的商业人文特色,发展拆迁经济、传统商贸业和现代服务业,初步构建起“建军路中央商务区、先锋岛中心商贸区、新洋港以北新型住宅区”三区联动的空间格局,让街道发展向稳向好。经济发展高开稳走。“盐城第一高楼”盐城国贸中心竣工启用、进驻盐城国贸中心的国际豪华品牌酒店——我市首家配套完善的国际豪华品牌酒店盐城万豪酒店炫彩开业,盐城老街、剧场路旧城改造、建军路商圈等10多个重点地块完成征收,努力开拓城市新高度,积极开辟商业新境界,显著提高城市面貌和城市品味。城市建设热火朝天。科学编排城市建设规划,累计投入近10亿元,建成道路、垃圾处理、污水泵站、学校等一批基础配套设施,城市建设再获实质性进展。产业结构持续优化。大润发、八佰伴、先锋国际广场商业中心、玉石文化街以及同曦广场等一批服务业载体先后投运,催生金融保险、文化创意、电子商务等新兴业态,楼宇经济、总部经济税收贡献额逐步增大,此外港航大厦也已交地,街道服务业主导地位将不断巩固提升。

 

办公室:68558521

传   真:68558500 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统