五星街道

发布日期:2022-01-24 18:09 浏览次数: [字体: ]

五星街道位于盐城主城区中南部,东临东亭湖街道,南接盐南高新区,西到盐马路,北至建军东路,地域狭长,横跨全城,总面积9平方公里,下辖11个社区、1个城中村,常住人口6万余人。共有党委7个、党总支6个,党支部91个,党员工1724人。功能型党支部3个,覆盖“两新”企业12家,党员人数3人以上的企业单独建支率100%。

五星街道交通优势明显,盐城火车站及规划中的盐城高铁站坐落于辖区内,盐城客运总站毗邻街道南侧界路——青年路,距盐城南洋国际机场、沈海高速盐城东出口分别仅有15分钟、20分钟车程,大市区“田”字型高架路网从东至西贯穿东西,串场河、通榆河等市区主要内河水运通道横跨南北。便利的交通网络,完善的软硬环境,使五星街道成为盐城市区近几年发展最快、最具竞争力的核心区域。火车站西侧省级“创客空间”五星创客项目为青年创业打造了优越的平台环境,金座广场、豪德广场等大型商住项目相继建成,火车站、汽车站“两站”商圈逐步成为城东新的商业中心;青年路金融保险业轴线渐露锋芒,成为大市区重要的金融服务集中地;串场河旅游观光带建成后,古老的盐运通道旧貌换新颜,成为市民休闲娱乐的好去处;五星科技园、五星创业园、五星工业园三个街道自主园区的建立和发展,使五星成为大市区街道中为数不多的制造业资源政策高地,“圈、轴、带、区”联动发展,街道经济社会发展呈现良好发展态势。

随着亭湖区“十四五”规划的开启实施,五星街道依靠强大的服务业基础、便利的交通优势、优越的创业环境,必将迎来更大更快的发展,成为创业投资宝地,人居生活福地。

 

办公室:89026026

传真:88316057

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统