便仓镇

发布日期:2022-01-30 17:42 浏览次数: [字体: ]

便仓,地处中国黄海之滨盐城的中南部,紧邻盐城大市区,东倚通榆河,南枕斗龙港,北连盐南高新区,西接盐都区,镇域面积72平方公里,总人口4万人,下辖13个村居,是国家级卫生镇、省级生态文明建设示范镇和省级农村公路安保示范镇。近年来,便仓深入践行新发展理念,瞄准建设长三角科教花园名镇目标,坚定不移推进高质量发展和乡村振兴,经济社会运行蹄疾步稳。2021年,全镇地区生产总值19.82亿元,增长7.7%,一般公共预算收入7278万元,增长33.6%,规上工业开票销售26.44亿元,增长24%,各项经济指标增幅位居全区前列。当前,便仓正面临着千载难逢的发展机遇,便仓作为核心节点纳入到盐城市长三角一体化产业发展基地,被定位为科教花园名镇,便仓科教组团建设开局良好,盐丰快速通道正在加快实施,便仓已经成为整个亭湖乃至盐城最具活力和最具潜力的地区之一。便仓历史悠久、生态优美。便仓是一座见诸宋史的千年古镇,素有“牡丹之乡”的美誉,拥有千年历史奇特怪灵的枯枝牡丹,《镜花缘》中所述的枯枝牡丹即在此地,《水浒传》中打虎英雄武松的人物原型卞元亨世居于此,便仓枯枝牡丹园更是国家级旅游景区,被央视评为全国50个最美花园之一,便仓枯枝牡丹被评为中国地理标志商标。便仓区位独特、交通便捷。地处国家“一带一路”、国家可持续发展实验区、长三角一体化、长江经济带、江苏沿海发展等重大国家战略交汇点之中,宁靖盐、徐淮盐、沈海三大高速公路环绕四周,新长铁路、盐通高铁穿越全镇,盐丰快速通道加速实施,30分钟可达国家一类航空开放口岸南洋国际机场,30分钟可直达国家一类开放港口大丰港,已形成航空、海运、铁路、水运及高速公路等全要素交通运输体系。便仓产业集聚、特色鲜明。近年来,便仓根据国家产业政策的调整和融入长江经济带的区位优势,推动产业转型升级,大力发展新型建材和高端智能制造产业,主要发展以便仓建材园为主体的特色工业经济。便仓建材园规划面积2000亩,现已拥有联鑫、黄海、金恒、润盐、联达等10多家新型建材企业,共有商品混凝土、干粉砂浆、矿渣微粉、粉煤灰、墙体材料等系列10多个新型节能建材产品,是亭湖特色产业园区之一。便仓配套完善、服务高效。境内医院、小学、中学等设施齐备,盐城师范学院、盐城幼儿师范学校正在规划落户事宜,在校学生超过4万人,每年可为各类企业培养输送近万名专业技术人才,消费市场巨大,人力资源丰富。同时,便仓积极参与长三角政务服务“一网通办”,热情为企业提供“保姆式”服务,构建重大项目绿色通道,全力打造起“环境最美,效率最高,服务最优”的营商品牌。


办公室:88830121

传  真:88830365 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统