政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区经信委

      (一)参与全区经济发展战略和目标的研究、制定、对经贸工作中的重大问题进行研究分析并提出意见和建议;负责编制并组织全市工业、商贸规划及计划;拟定扶持工业商贸企业发展的综合性经济政策、意见和办法并组织实施;收集、整理和发布经济信息。 
  (二)编制并组织实施经济运行调控目标、政策和措施,监测、分析全市经济运行态势,会同有关部门引导和调节经济运行,协调解决经济运行中的矛盾和问题;组织指导全市工业企业扭亏增盈工作;负责综合交通的协调工作。 
  (三)制定贯彻执行国家、省和市产业政策的实施意见;指导全区商业结构调整,拟定和实施全区工商业结构调整规划和年度结构调整意见;制定重点行业、重点产品的调整方案;协调企业重大资产重组工作。 
  (四)研究和规划竞争性行业的投资规划布局,指导工商业、金融机构及社会的投资方向,负责工商企业技术改造投资项目的管理;提出鼓励企业技术改造的有关政策并组织实施;对国家、省和市支持的重点技术改造投资项目进行监督检查。 
  (五)研究提出企业技术进步、技术引进和重大装备国产化政策;指导企业技术创新工作,组织协调国家重点技术创新项目、重大引进技术消化吸收、重点产学研联合等项目的实施;指导企业高新技术产业化,参与认定市级高新技术企业和高新产品;指导和推动企业创新体系建设;负责推进企业信息化工作;负责资源节约与利用工作;拟定环境保护工作政策和发展规划,组织协调工业环境和环保产业工作。 
  (六)对工业、流通行业实施行业管理,拟定行业规划、计划、政策和规定,并负责其经济调节、投融资导向、技术进步等工作;联系、指导全区工商领域有关行业协会及其他有关社会中介组织的工作。 
  (七)对各种经济成份的企业实行宏观管理和指导、规范企业行为;研究拟定国有企业改革和发展的政策措施,推进现代企业制度驾驶;指导国有经济布局战略性调整和国有企业战略性改组的有关工作,负责指导区级重点企业集团的组建;指导全区工商企业生产质量管理工作,组织企业实施名牌战略;指导中小企业及个体私营企业的改革与发展;研究拟定监管工业、商贸领域有关企业国有资产的政策、办法,分析、评价监管企业的运营状况;组织协调企业治乱减负工作;指导和组织经济管理干部及企业管理人员的培训,指导企业智力引进工作。 
  (八)研究和指导全区流通体制改革,拟定流通体制方面的有关政策并组织实施;培育、发展和完善市场体系,拟定规范流通秩序的政策规定;监测分析运行和重要商品的供求状况并实施调控;组织工业、商贸物资流通企业开拓国内外市场;指导和培育各类现代流通组织形式。 
  (九)组织起草并实施有关乡镇企业的地方性政策和措施,编制乡镇企业发展规划和年度计划;指导乡镇企业结构调整、技术创新等规划;指导乡镇企业财务会计、内部审计工作;组织乡镇企业统计工作;指导乡镇服务体系建设。 
  (十)研究拟定利用外资的有关政策,指导工商企业利用外资工作,申报和审核工商企业利用外资的技巧类项目建议书和可行性研究报告;协调外商投资企业运行过程中的有关问题,为外资企业生产经营搞好政策服务;负责大宗重要工业品、原材料的进出口管理工作;指导企业自营进出口工作;指导企业开展国际化经营和海外投资;组织开展中小企业国际和区域合作工作;负责加入WTO之后企业反补贴、反倾销和产业损害的调查工作;负责工商领域外事方面的有关管理工作;负责横向经济联合与经济协作工作。 
  (十一)综合管理全区安全生产工作,拟定全区安全生产的综合性政策、意见;负责安全生产行政执法工作,对安全生产先例国家监督职权。 
  (十二)承办区委、区政府交办的其它事项。

    
    办公室:89880531 66690531 
    传   真:88399160

    上一篇:亭湖区法制办     下一篇:亭湖区发改委
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站