政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区发改委

    盐城市亭湖区发展和改革委员会作为区政府综合经济管理部门,担负着促进区域经济持续发展和社会全面进步的重要职能。 
    区发展和改革委员会的主要职责是: 
    (一)研究提出全区国民经济和社会发展战略目标,组织编制和实施国民经济和社会发展中长期规划和年度计划;做好社会总需求和总供给等重要经济总量的综合平衡和重大比例关系的协调;做好国民经济和社会发展年度目标的编制、下达、管理、考核工作。 
    (二)制定贯彻国家产业政策的实施意见,对产业政策实施情况进行督察考核;搞好宏观经济的预测、预警和分析研究;综合运用财政、信贷、价格等经济杠杆以及区直接管理掌握的经济手段,引导和调节经济运行。 
    (三)提出全社会资金平衡建议;会同有关部门提出直接融资发展战略、政策,编制和监督实施直接融资发展规划;参与协调全区招投标工作;研究制定计划体制、投资体制改革方案并组织实施。 
    (四)研究制定和组织实施区域经济发展规划和生产力布局规划,引导和促进全区经济结构优化和区域经济协调发展;参与拟订和协调实施国土整治、开发、利用、保护的政策;组织编制城市化发展规划,协调城市化过程中的有关问题;参与重点项目初审立项和上报工作;负责我区参与南北挂钩、西部大开发和接受上海辐射工作。 
    (五)负责信息产业发展和信息化建设工作,研究制定信息产业和信息化发展战略及相关政策措施;指导、协调各部门信息化工作,推进国民经济和社会服务的信息化。 
    (六)提出全社会固定资产投资总规划、结构和资金来源;参与安排区级财政性建设资金;指导监督政策性贷款的使用方向;研究投资的宏观调控政策,负责论证、审核、报批大中型基本建设项目立项文件、初步设计、开工报告和组织竣工验收;对国家、省、市支持的重点项目进行监督稽查;安排区级投资建设项目和重大建设项目以及重大外资项目、境外投资项目。 
    (七)研究提出农村经济发展战略,编制农村经济发展规划和年度计划;衔接、平衡农、林、牧、渔、水利、农业资源开发、农机等发展规划和政策,组织编报农业重大项目,编制以工代赈计划和协调重大项目实施中的问题;负责农业产业化龙头企业和农业现代化规划、协调、服务等工作;研究提出农业物资的储备计划;会同有关部门研究拟订农村能源发展的规划和政策。 
    (八)负责研究制定工业经济发展战略、方针和政策,编制、衔接、平衡工业经济发展规划和计划;负责工业经济运行宏观分析和对策研究。 
    (九)负责研究制定基础产业、科技发展及高新技术的发展战略,衔接和平衡科技及高新技术产业发展规划和计划,推进重大科技成果产业化;推动高新技术领域的合作和交流。 
    (十)负责协调全区第三产业发展工作,研究制定和组织实施第三产业发展规划和有关政策措施;研究提出市场的规划、布局和建设,负责对全区物价的宏观指导和价格总水平的平衡。 
    (十一)研究提出全区对外贸易、经济合作和利用外资的发展战略、总量平衡、结构优化的目标、政策,提出全区利用外资的总规模、外商直接投资和向境外投资计划;负责授权范围内的外商投资项目、境外投资项目的报批、审批工作。 
    (十二)负责社会发展的规划、协调管理工作,提出经济与社会协调发展、相互促进的政策,做好科学技术、教育、文化、体育、旅游、卫生等社会事业与整个国民经济和社会发展的衔接平衡,协调各项社会事业发展中的重大问题,负责全区国防经济动员工作。 
    (十三)承办区政府交办的其他事项。 

    亭湖区发展和改革委员会特向社会作如下郑重承诺: 
    1、我委负责审批审核全市一、二、三产业重大项目及基本建设、利用外资和境外投资等项目;向社会公开项目审批所需材料、办件程序和办结时限;在办理过程中,实行阳光操作,公开透明,随时接受全社会的监督。 
    2、办理项目审批,实行首问负责制、限时办结制,对重大基本建设项目按照"一门受理、抄告相关、并联审批、限时办结"的办法办理。一般项目3个工作日办结;审核上报国家、省基建项目,6个工作日办结;对重大项目实行跟进制度,协助办理相关手续。 
    3、实行亮牌办公制度,对前来我委办文、办事的基层同志做到热情接待、认真办理,着力塑造"服务型计委"的新形象。 
    4、认真执行我委已向社会公示的行政执法内容,严格按照国家有关政策法规办事,进一步提高办事程序和办事结果的透明度,积极推行政务公开,接受和欢迎社会监督。 
  
    办公室:89880509 66690509
    传   真:88300762 
 

    上一篇:亭湖区经信委     下一篇:亭湖区政府办
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站