政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区政府办

    (一)负责区政府会议的准备工作,协助区政府领导同志组织会议决定事项的实施。 
    (二)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的文件、电报;负责起草区政府领导同志工作所需的各类文稿。 
    (三)办理发送给区政府、区政府办公室的文件、电报;指导各乡镇人民政府和区政府各部门的公文处理工作。 
    (四)根据区政府领导同志的要求,联系区政府各有关部门和乡镇人民政府的工作,研究区政府各部门和各乡镇人民政府向区政府请示的问题,提出审核处理意见,报区政府领导同志审批。 
    (五)督促检查区政府各部门和各乡镇人民政府对国务院和省、市、区政府文件、指示、区政府会议决定事项及区政府领导同志交办工作的贯彻执行情况,并向区政府领导同志报告。 
    (六)协助区政府领导同志组织处理需由区政府直接处理的突发性事件和重大事故。 
    (七)负责市、区人大、政协交区政府的议案、批评、建议和提案的办理工作。 
    (八)负责向省政府办公厅、市政府办公室报送重要政务信息;组织调查研究,及时准确地向区政府领导同志反映情况,提出建议,供区政府领导决策参考。 
    (九)做好办公室党务、政治思想教育、组织人事、工资、福利及老干部工作。 
    (十)搞好机关行政事务工作,负责区级机关大院有关部门行政经费的管理和机关办公用房、机关住宅区的管理,做好机关大院安全保卫工作。 
    (十一)协助政府依法行政,搞好政府法制工作。 
    (十二)搞好外事管理和接待,协助区四套班子领导和有关部门做好内外宾接待工作;负责区政府侨务工作。 
    (十三)会同区委办公室做好县信访局的管理工作。 
    (十四)负责区政府驻南京办事处、区政府信息中心的归口管理工作。 
    (十五)办理区政府领导同志交办的其他事项。

    办公室:88323150 
    值班电话:88323150 
    传真:88399150

    上一篇:亭湖区发改委     下一篇:亭湖区信访局
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站