政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
便仓镇

迈强工步伐 举富民实招 
建旅游名镇 做后起之秀 

  便仓,是见诸宋史的千年古镇,地处盐城市郊和亭湖区南大门,东倚通榆河,南枕斗龙港,串场河、新长铁路、204国道穿越全境,紧傍宁靖盐、盐海高速公路,距盐城机场仅20公里,水陆交通便利。全镇现有10个行政村,2个居委会,4万人口,总面积78平方公里。境内一马平川,四季分明,土地肥沃,资源丰富,素有蔬菜重镇、蚕桑强镇、旅游名镇和枯枝牡丹之乡的美誉。 
  便仓,项目推进势头猛。坚持亲商、爱商、安商、富商理念,大力实施招商引资、以工兴镇战略,不断加快工业化进程,形成了机械、服装、建材、塑化、电子、食品等六大支柱产业,培植起门类较全、较为完整的主体经济产业链,塑化产业在全国具有较高知名度,宏立电子、金联建材等新上项目对工业经济的支撑作用正在逐步显现。 
  便仓,高效农业步伐快。东菜、西禽、中间桑的产业布局特色明显。蔬菜专业种植已有50多年历史,现有集中连片、反季节、高品质、无公害、大棚设施栽培蔬菜1.16万亩,拥有紫长茄等8个无公害品牌蔬菜;蚕桑生产是便仓的重头戏,现有高标准连片桑园近万亩,有4个桑园面积超过1500亩的蚕桑专业村,桑园生态化,品种优良化,年产优质鲜茧3万担;便仓的畜禽饲养、淡水养殖、杂交稻制种、花卉种植等产业优势也十分明显。 
  便仓,旅游产业后劲足。拥有古青色马道、卞氏宗祠遗址、极乐寺、千亩楠竹园、枯枝牡丹园等众多人文景观,便仓的枯枝牡丹已有七百多年历史,以奇、特、怪、灵著称于世,堪称一绝,“枯枝奇艳”被评为盐城新十景。便仓充分发挥旅游资源优势,把旅游产业作业一项新兴的支柱产业来抓,拟定了枯枝牡丹风景旅游区建设规划,已逐步实施,新建墨香阁、奇葩轩等10多处景点,投资1亿元的生态休闲观光项目正在加紧建设。 
  便仓,集镇建设亮点多。新改造的仓中路、新建的花园路、仓南路,绿化、亮化、美化、净化,三纵六横的交通网络已经形成;现代通讯、金融服务、宾馆餐饮、娱乐休闲、供电供水等基础设施配套齐全,商贸活跃人气旺;正在开发建设的花园小区设计新颖、风格独特、设施一流、环境优美,小桥、流水、绿地、游园相得益彰,具有浓郁的现代生活气息。 
  新的发展时期,便仓正全力实施“迈强工步伐,举富民实招,建旅游名镇,做后起之秀”战略,协力同心,奋力拼搏“十一五”。后发优势明显的便仓,竭诚欢迎国内外朋友前来洽谈合作,投资开发,共兴大业,共创未来。 
  

    办公室:88830121  

    传   真:88830365 

    上一篇:黄尖镇     下一篇:新兴镇
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站