政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
新兴镇

    新兴镇位于盐城市北郊,与市区直接相连,是市区的卫星集镇之一。全镇总人口近6万人,社会总面积55.6平方公里。全镇下辖1个办事处,13个行政村,2个居委会。新兴区位优势明显,交通便捷。串场河、通榆河纵贯南北,204国道、盐靖宁高速公路、新长铁路纵横交错。铁路客运北站、货运站、通榆河港池及国家直属粮库、生产资料公司仓库,石油公司油库、国家棉花储备库、220千伏变电所等单位座落在该镇境内。
    新兴镇经济发展步伐逐年加快,人民生活水平逐步提高。2004年,实现GDP4.23亿元,财政收入1630万元,农民人均纯收入5170元。工业经济实现销售收入3.12亿元,利税1720万元,入库税收超百万元的企业6家,2005年可实现财政收入2000万元.
    新兴现有企业100多家,其中规模以上工业企业20家,形成机械、化工、机电、电子、服装、建材等六大支柱产业,涉及100多个部门类别。该镇的江苏高精公司、华派化工公司、清华紫光吉利达环保机械公司、盐城瑞智生物、悦泰电子公司等一批龙头骨干企业,产品直销国内外市场,发展态势良好。三产服务业是新兴将来经济发展的重头戏,独特的地理位置造就了新兴的物流中心、交通中心、物资供应中心、服务中心的主力位置,境内现有大小物资企业50多家,并拥有铁路货场、通榆河港池等重要物资中转站,带动着全镇三产服务行业快速发展。农业是新兴的基础产业,农副产品资源丰富,已形成了家禽家畜、大棚蔬果、花卉培植、特种水产、观赏鱼等10多个特经作物生产基地,其中“老江北”营养蛋、“李清叶”肉鸭、“七凤”草鸡、“江桂”蔬菜、“合顺”酱醋系列产品早已享誉大江南北,基本形成了特色农业发展的新格局。
    新兴镇将以铁路、高速公路建设和盐城市汽车城建设为契机,利用独特区位优势加快基础设施建设,大力发展工业和交通物流业,努力实现新兴经济新的发展。
    热诚欢迎社会各界人士到新兴投资兴业!

    办公室:88511121
    传   真:88511004
 

    上一篇:便仓镇     下一篇:盐东镇
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站