政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区供销总社

    (一)贯彻落实执行党中央、国务院和各级党委、政府有关供销合作社改革发展的方针、政策和措施。
    (二)研究拟订全区供销社系统的发展战略和规划,指导全区供销社的改革和发展。  
    (三)参与农村市场体系建设;负责农村现代流通网络工程建设,指导构建农村农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品经营服务网络、再生资源回收利用网络。
    (四)领办和发展农民专业合作社,参与农民专业合作社示范社建设;参与推进农业产业化经营,指导和培育壮大相关龙头企业。
    (五)加强对全区供销社及农民专业合作经济组织的业务指导与服务,协调与政府部门和其他社会经济组织的关系。
    (六)按照区政府授权,对重要农业生产资料、农副产品以及防汛救灾物资的收购、储备和供应进行组织、协调、管理。
    (七)行使本级社社有资产出资人代表职能,加强社有资产经营管理,监督社有资产保值增值;并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利;指导全区供销社的经营管理、招商引资和技改项目的管理。
    (八)制定全区供销合作社人才队伍建设和教育培训规划并组织实施,参与农民技能的教育与培训。
    (九)承办区委、区政府和上级社交办的其他事项。

    办公室:88117286  69939056

    传   真:88117286

    上一篇:亭湖区统计局     下一篇:亭湖区文广新局
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站