政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区文广新局

    (一)贯彻执行党和国家及地方关于文化艺术、广播电影电视、新闻出版、版权、文化遗产、文化产业、旅游工作的方针政策和法律法规。把握正确舆论导向和创作导向,起草全区文化广电新闻出版、旅游管理方面的规章制度。
    (二)负责拟订全区文化艺术、广播电影电视、新闻出版、版权、文化遗产、旅游事业和产业发展规划和管理办法并负责组织实施。
    (三)负责管理、指导、协调文化艺术、广播电影电视、新闻出版、版权、文化遗产、旅游等事业。指导下属事业单位的文化体制机制改革;组织、指导、协调艺术创作和艺术生产;指导专业艺术团体组织和业务建设;组织、指导、协调全区性重大文化活动。
    (四)负责贯彻文化产业政策和拟订文化系统文化产业规划。指导、协调文化产业发展;参与规划、实施区重点文化设施建设,管理区级公共文化设施。
    (五)负责全区广播电影电视事业。指导、协调和管理全区广播电影电视机构的宣传、发展、传输;负责对广播电影电视、信息网络视听节目服务机构和业务的监管,审查广播电影电视、信息网络视听节目和公共视听载体播放的节目内容与质量;负责监管广播电影电视节目传输、监测和安全播出。
    (六)负责全区新闻出版事业和版权工作。对新闻出版机构和新闻出版活动实施行业监管,指导、协调全区出版物市场“扫黄”、“打非”集中行动。
    (七)负责全区文物事业。组织实施物质文化遗产和非物质文化遗产的保护和传承工作;监督、指导、协调博物馆、纪念馆建设及考古工作。
    (八)负责全区文化市场管理。对文化艺术经营活动实施行业监管,指导、协调文化行政综合执法。
    (九)指导、推进文化艺术、广播电影电视、新闻出版、版权、文物、旅游领域的科技信息开发、利用和推广工作。
    (十)指导、管理全区对外和对港澳台的文化艺术、广播电影电视、新闻出版、版权、旅游工作的交流与合作。
    (十一)承办区委、区政府交办的其他事项。

    办公室:89021169

    传   真:89021169

    上一篇:亭湖区供销总社     下一篇:亭湖区民宗局
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站