政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区城管局

  一、贯彻执行国家、省、市、区有关城市市容和环境卫生及城市管理综合执法工作的法律、法规、规章和方针、政策,研究起草我区城市市容和环境卫生及城市管理行政执法工作的行政措施和其他规范性文件,并组织实施。 
  二、依据国家和省、市的有关法律、法规、规章和方针、政策,会同其他有关部门制定城市市容和环境卫生专项规划和发展计划,将其纳入城市总体规划及国民经济和社会事业发展计划并同步组织实施。 
  三、根据城市容貌标准和城市环境卫生标准,依法管理城市市容和环境卫生。 
  四、负责城市户外广告、生活垃圾、特种垃圾和建筑垃圾(工程渣土)的行业管理工作。 
  五、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法整治不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。 
  六、按市、区政府确定的执法范围、区域开展相对集中行政处罚权工作。 
  七、积极开展城市管理科学知识的宣传,提高公民的城市意识,养成良好的文明卫生习惯。 
  八、指导区辖各镇市容环境卫生工作和城市管理行政执法工作。 
  九、承办区政府交办的其他事项。 

    盐城市亭湖区城管局服务承诺制 
  一、提高环卫保洁质量。加强辖区环卫保洁工作,强化督查考核力度,强化保洁工作责任,力争达到垃圾清扫彻底,入池入箱,日产日清,不留死角,沟河环境卫生达标。 
  二、保持城市容貌亮丽。严格执行《江苏省城市容貌标准》,以及上级有关户外广告管理办法,规范整治辖区户外广告店招店牌等,严格把好设置容貌、品位、效果和材料质量关。 
  三、行政执法规范文明。实行行政执法公示制,树立文明执法良好形象,规范城管执法行为,严格执法管理程序,实行行政执法责任制、违法责任追究制,接受社会监督,提高行政执法水平和效率。 
  四、城管审批规范高效。坚持“六公开”:公开审批内容、办事程序、审批依据、需提供的申报材料、办结时限、收费标准;推行“五项制度”:服务承诺制、岗位责任制、首问负责制、责任追究制、监督考核制。城市建筑垃圾处置核准自受理之日起5个工作日内办结;大型户外广告设置审批,长期的自受理之日起10个工作日内办结,短期的自受理之日起3个工作日内办结;在城市建筑物和设施上张挂张贴宣传品等审批自受理之日起3个工作日内办结;在街道两侧、公共场所临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或其他设施审批自受理之日起3—10个工作日内办结。对临时占用道路以及其他公共场地摆摊经营的批准、从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批、环境卫生设施迁建方案的批准、因特殊需要在市区内饲养家禽家畜的批准,自受理之日起20个工作日内办结。不符合条件的,及时告知申诉人。 
  五、服务监督电话。办公室:88177385;市容科:88177379;局长室:88177381。接受社会各界投诉,区城管局在3个工作日内进行调查,并将调查结果告知投诉人;有处理结果的,在调查后的10个工作内将处理结果告知投诉人。

   办公室:88177385 
   传   真:66691088

    盐城市亭湖区城市管理系统行政事业性收费公示

    上一篇:亭湖区科技局     下一篇:亭湖区物价局
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站