政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区物价局

    一、贯彻执行《价格法》《行政许可证法》《省价格管理监督条例》等法律、法规。 
    二、依法管理和制定商品、服务价格和收费,开展对相关商品的监测和产品的成本调查。 
    三、规范经营者价格行为,维护公平竞争的价格秩序,处理价格争议。 
    四、组织全区价格和收费的监督检查工作,受理全区对价格违法行为的举报,依法查处各种价格违法行为, 及时实施政府对相关商品的紧急干予措施。 
    五、开展价格咨询、价格鉴证、价格认证、价格评估等工作。 
    六、指导、监督有关业务主管部门和镇、街道等价格管理工作,负责全区收费员的业务培训。 

    服务承诺

 一、承诺内容 
 1、在办理公务时,实行“首问负责制”;热情接待,文明服务; 
 2、收费许可证申领一般不超过三个工作日,需要实地调查核实的不超过七个工作日; 
 3、定调价申报在本局权限范围内一般不超过七个工作日,需要向上级请示的,在得到上级批示后三个工作日内完成; 
 4、涉案财产价格鉴证一般不超过七天,复杂评估项目最迟不超过一个月; 
 5、人民来访、署名来信、来电举报价格违法行为的,七日内予以答复; 
 6、不越权制定价格、越权制定收费项目标准、越权办案,或者核人情价、定人情费、办人情案; 
 7、不接受管理、服务对象的钱物、有价证券、信用卡及其他支付凭证等馈赠;不接受管理、服务对象的宴请. 
 二、违诺责任 
 凡违反上述承诺规定的工作人员,一经查实,视违诺行为性质和情节轻重,并给予相关处理. 
 1、服务态度不好,与服务对象争吵:责令向服务对象公开赔礼道歉,在全局公开检查,并给予一定的经济处罚,有一件(次)扣50元,年累计达三次实行待岗处理. 
 2、工作责任心不强,办事超过规定时限的:主动登门搞好服务,并给予一定经济处罚,有一件(次)扣50元,年累计达三次实行待岗处理. 
 3、违纪违法的:按照有关党纪政纪法律规定处理。 
 三、承诺监督 
 以上承诺,欢迎社会各界严格监督,发现有违上述承诺内容行为的,请及时向我局反映,我局在一周内给予答复。 
 监督电话:66690212

    办公室:66690212 

    传   真:89880212 

    投诉电话:12358 

 

    上一篇:亭湖区城管局     下一篇:亭湖区环保局
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站