政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区审计局

  (一)参与制定审计、财经方面的规范性文件;制定全区审计制度规范并监督执行。 
  (二)向区人民政府、市审计局报告以及向区有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。 
  (三)依据《中华人民共和国审计法》等法律法规,直接进行下列审计: 
  1、区级财政预算执行情况和其它财政收支。 
  2、区级各部门、事业单位及下属单位的财政财务收支以及预算外资金的管理和使用情况;党政领导干部任期经济责任。 
  3、镇人民政府、城郊工委财政决算以及预算外资金的管理和使用情况。 
  4、区属公有资产占主导地位企业的资产、负债和损益及企业领导人员的任期经济责任。 
  5、区国家建设项目预算的执行情况和决算。 
  6、区人民政府部门管理的和社会团体受区人民政府委托管理的社会保障资金、社会捐赠资金以及其它有关基金、资金的财务收支。 
  7、国际组织和外国政府在我区的援助、贷款项目的财务收支。 
  8、对与区级财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计和审计调查。 
  9、其他法律法规规定的审计事项。 
  (四)向区人民政府提交区本级财政预算执行情况的审计结果报告;受区人民政府委托向区人大常委会提交区本级财政预算执行和其他财政收支审计工作报告。 
  (五)组织实施对党政领导干部和企业领导人员进行任期经济责任审计;开展计算机审计。 
  (六)组织实施对内部审计的指导和监督;检查监督社会审计组织的审计业务质量;组织审计专业业务培训。 
  (七)协助查办经济案件。 
  (八)办理区政府和市审计局交办的其他事项。

    办公室:89881237  66691237
    传   真:66691237 

    上一篇:亭湖区环保局     下一篇:亭湖区卫计委
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站