政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区水利局

 

机构主要职能 


     1、部门类别

     区政府工作部门,同时挂“区农业资源开发局”牌子。
     2、主要职能
      (1)贯彻实施国家、省、市有关水利和农业资源开发方面的法律、法规和方针、政策;组织草拟全区水利和农业资源开发政策、措施并监督实施。
      (2)组织拟订全区水利建设和农业资源开发中长期规划和年度计划,包括主要河流、堤防综合规划、水资源保护、防洪、供水、节水、水土保持等专业规划,并监督实施;参与区内有关重大建设项目的水资源和防洪论证工作。
      (3)依法统一管理全区水资源(含地表水、地下水);管理全区城乡计划用水、节约用水工作,拟定节约用水政策并监督实施;组织实施取水许可制度和水资源费征收制度;负责全区水政监察和水行政执法及应诉工作。
     (4)指导全区水利基本建设工作;负责组织重点水利建设项目实施工作;对全区水利工程建设进行行业管理,包括水利工程规划设计、招投标、质量监督、竣工验收等。
     (5)承担区防汛防旱指挥部的日常工作,组织、协调、监督、指导全区防汛防旱工作;指导全区农村水利工作和乡镇供水工作,协调中低产田改造中水利方面的工作;指导全区农村水利服务体系建设。 
     (6)负责对全区农业资源的动态监测,搞好后备资源调查,建立区级农业资源开发项目库;编制和审核开发项目计划并组织实施;争取国家和省市对我区农业资源开发的投资。
     (7)负责全区农业资源开发项目的各项经济指标的综合统计工作,建立全区开发项目系统管理信息网络;负责农业资源开发项目的科技推广和应用以及人员培训工作;协助有关部门做好农业资源开发项目的资金管理工作。
     (8)负责筛选、评估国家、省和市、区立项的农业资源开发项目,检查监督项目实施,对竣工项目组织验收;负责农业资源开发项目的招商引资、技术合作、对外交流和外资项目建设的日常工作。
     (9)指导本系统内财务会计和审计工作;负责有关资金的计划、使用、管理及内部审计监督;指导系统内国(公)有资产的监督管理和综合经营工作。
     (10)承办区政府交办的其他事项。
     3、联系方式
     办公电话:89880431 66690431 传真:88398546 
     盐城市亭湖区水利系统行政事业性收费公示

 

    上一篇:亭湖区民政局     下一篇:亭湖区农委
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站