政务公开
 
 
公告公示
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开
关于申报2017年省、市级现代农业产业发展项目的通知
发布日期:2017/8/25 点击次数:[2022]

       为做好2017年省级现代农业产业发展项目和市级扶持新型农业经营主体发展专项资金申报工作,按照市委农办、市财政局下发的《关于做好2017年省级现代农业产业发展项目申报工作的通知》(盐农财〔2017〕40号)和市委农办《2017年市级扶持新型农业经营主体发展专项资金申报方案》,现就我区2017年省级现代农业产业发展项目和市级扶持新型农业经营主体发展专项资金申报申报工作通知如下:
       一、省级现代农业产业发展项目
       (一)财政支持内容和环节
       支持农产品精深加工,包括关键装备和技术引进改造等;支持现代农业产业集聚发展载体和基地建设,包括关键设备购置,基础设施和配套服务体系新建改造等;支持新型农业经营和服务主体培育,包括提升生产经营能力和综合服务能力所必须的条件建设等。
       (二)支持主体和基本要求
       1、农产品精深加工技术装备升级改造。
       支持主体为农业龙头企业(创新团队)、开放型农业企业。要求:在省内建立原料生产基地,并与当地新型农业经营主体及农民建立稳定的利益联结机制,经营情况良好。优先支持国家级、省级龙头企业引进智能化先进加工技术装备。
       2、产业集聚发展载体和基地建设。
       支持主体为园区管委会或建设主体。要求:经部、省确定的省级出口农产品示范基地(区)、苏台农业合作园区、外向型农业示范区、农业国际合作示范区等开放型农业载体、农产品加工集中区、省级农业信息化示范基地。
       3、新型农业经营和服务主体培育。
       支持主体为家庭农场、农民合作社、新型服务主体和业务主管部门等。要求:生产经营规范、示范和服务带动作用强。家庭农场联盟(集群)服务面积不少于5000亩。优先支持各级示范家庭农场,列入2017年名录的农民合作社,列入苏农园〔2017〕1号的综合示范合作社,提升示范合作社和创新示范合作社,列入省农民合作社“苏合”销售合作联社、综合服务体建设、档案规范化建设试点的相关项目,以及农民合作社业务指导部门开展服务培训等项目,优先支持职业农民创(领)办的新型农业经营主体。支持农民合作社提升生产、加工、销售服务能力和管理运营能力;支持开展农民合作社规范化建设整体推进县行动;支持为农民合作社提供辅导、培训、指导等服务。
       (三)补助办法
       1、省补额度。家庭农场培育项目补助不超过10万元,家庭农场联盟(集群)综合服务中心建设每个项目补助不超过200万元。农民合作社能力提升项目、农民合作社规范化整体推进县、农民合作社内部信用合作试点补助原则上不超过30万元。苏合销售合作联社、农民合作社综合社试点、农民合作社综合服务体建设补助原则上不超过50万元。新型农业经营主体指导服务补助不超过20万元。其他项目补助资金原则上不超过150万元。
       2、省补比例。补助资金原则上不超过总投资的1/3。鼓励对家庭农场、农民合作社实施的项目实行先建后补、以奖代补,补助比例可适当放宽。
       二、市级扶持新型农业经营主体发展专项资金
       主要用于新型农业经营主体(家庭农场、农民专业合作社、农业龙头企业)联农带农和示范项目;农产品加工集中区、农村产权交易市场等公共服务平台建设项目;新型农业经营主体辅导培训、项目管理、媒体宣传、产品展示展销、高校科研院所对接、招商引资等进行奖补。新型农业经营主体和农村产权交易市场每个项目补助标准不超过10万元,农产品加工集中区建设项目每个补助标准30万元左右,培训宣传项目每个补助标准10万元。
       三、凡符合条件的龙头企业和新型经营主体在8月30日前直接到镇(街道、经济区)农经部门进行申报,逾期不予受理。

 

   中共盐城市亭湖区委农村工作办公室
2017年8月25日            

    上一篇:2017年亭湖区公开招聘初中、特教教师进入面试人员成绩汇总
    下一篇:“区长在线”栏目第44期预告
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站