政府概况 | 政府文件 | 信息公开指南 | 信息目录 | 信息公开制度 | 信息公开年报 | 依申请公开| 行政复议案件统计
办公室文件 | 重点工作 | 人事任免 | 各项规划 | 各类报告 | 统计信息 | 应急管理| 行政复议文书公开| 规范性文件

返回亭湖网
 
当前位置:首页 > 盐城市亭湖区人民政府办公室关于激励企业上市和新三板挂牌融资的意见
盐城市亭湖区人民政府办公室关于激励企业上市和新三板挂牌融资的意见
生成日期:2017/12/22  发布机构:亭湖区政府
索引号:JJ003-C0400-2017-059
文件编号:亭政办发〔2017〕104号
内容概述:盐城市亭湖区人民政府办公室关于激励企业上市和新三板挂牌融资的意见
 

各镇人民政府,各街道办事处,盐城环保科技城、亭湖经济开发区、新洋经济区、盐城农副产品加工交易园区管委会,区各委办局,区各直属单位,市属驻区各单位:
    根据《盐城市亭湖区人民政府关于企业上市挂牌“双十行动”三年计划(2018-2020年)》(亭政发〔2017〕154号),全面推进我区企业上市挂牌工作,不断提升企业直接融资比例,大力引导企业通过资本市场实现做大做强,现提出如下意见:
    一、补贴上市挂牌成本
    (一)上市后备企业在改制过程中,因审计调增利润、资产增值或股权溢价而缴纳的所得税,以及将未分配利润和盈余公积转增股本而缴纳的个人所得税,在企业上市辅导验收合格后,地方留成部分奖励给企业和相应个人。
    (二)企业在改制过程中涉及相关契税问题,按照财政部、国家税务总局《关于进一步支持企业事业单位改制重组有关契税政策的通知》(财税〔2015〕37号)执行。
    (三)区有关部门对涉及上市挂牌后备企业的各项行政事业性收费,在区权范围内按最低标准执行。
    二、上市挂牌奖励
    (四)上市奖励。计划在境内外主要证券交易所上市的企业,进入上市辅导期并收到省证监局受理函的奖励150万元;向中国证监会上报申请材料,收到中国证监会受理函的,或者申请在境外证券交易所上市,收到境外证券交易所受理函和中国证监会审核受理函的分别奖励50万元、200万元;成功上市的奖励100万元。
    (五)挂牌奖励。对在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)成功挂牌的企业奖励100万元。在江苏省股权交易中心经股改成功挂牌的企业奖励50万元;未经股改成功挂牌的企业奖励6万元。
    (六)迁址奖励。区外上市挂牌企业将注册地址迁至我区,并在我区缴纳税收,上市公司奖励200万元,新三板挂牌企业奖励50万元。
    三、信贷扶持
    (七)企业上市完成股改并进入上市辅导期的,因业务发展需要,可由国有平台公司提供信用贷款担保2000万元。
    四、直接融资奖励
    (八)对发行企业债、中小企业集合债、短期融资券、中期票据、中小企业集合票据、中小企业私募债等期限一年以上(含一年)的非金融企业(不包括国有投融资平台),融资成功,按融资额的1‰予以奖励。对已上市挂牌企业,通过资本市场以增发、配股等方式实现融资,按融资额的5‰予以奖励,最高不超过100万元。
    (九)基金管理公司引进股权投资基金、创业投资基金对我区企业进行股权投资,按实际投资额的2‰奖励基金管理公司团队(不含政府主导的产业基金)。
    五、奖补扶持申报
    (十)企业和基金管理公司申请相关奖励或扶持,应先向所在经济区(镇、街道)申请,提交相关材料,再报区金融办和财政局审核后,报区政府批准。
    本意见所指企业是在我区注册登记、缴纳税收,纳入我区上市挂牌后备企业资源库培育的企业。
    本意见由区金融办会同区财政局负责解释。各项奖励政策与其他现行文件涉及同一事项的,按本意见执行,不重复奖励。申请上市挂牌奖励的企业应如实报送有关材料,对弄虚作假、骗取奖励资金的,依法追回奖励资金。上市挂牌企业将注册地迁出我区的,收回相关奖励资金。
    本意见实施时间暂定为三年,有效期为2018年至2020年。


 
盐城市亭湖区人民政府办公室
2017年12月22日
 


版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 备案证编号:苏ICP备05078445号
建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站