新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
专题集锦
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>专题集锦
千寻:全链条“智造”高精度产品
作者:庄重    发布日期:2018/5/11    点击次数:[1310]

       5月8日上午,记者来到位于青洋智能装备产业园的江苏千寻智能制造有限公司时,生产车间里正一片繁忙,几十名工人分别站在一台台功能各异的大型设备前认真操作着。“这是4000T挤压生产线,可别小看了它,这是由国内最著名的重型机械设备制造商太原重工生产,是目前行业最先进的,也是整个江苏智能化程度最高、吨位最大的挤出设备,可以实现从材料装机、切割、挤出、水淬、拉直、热处理等生产工序全程或分段智能化控制,产品质量稳定可控。”公司副总裁肖军指着车间里的一条流水线告诉记者。据他介绍,该生产线与传统挤压设备相比,能耗下降35%,效能提高20%以上。
       江苏千寻智能制造有限公司是我区一家专业从事3C结构件精密制造的科技生产型企业,具有从铝合金材料挤压、精密加工到表面处理,从设计研发到生产制造的全产业链能力。该公司已与华为、联想、小米、富士康、三星等多家国内外知名企业建立长期配套关系。在肖军的带领下,记者又先后参观了全自动氧化生产线、全自动涂装车间、高速钻攻中心等。来到产品质检车间,看到工人们按照质量管理体系标准,熟练地使用二次元投影仪、三坐标检测仪、硬度检测仪等先进设备进行检测时,记者为千寻公司极高的智能化生产程度而赞叹。
       “美国哈斯、台湾梅瑞、日本法拉克……我们引进的都是世界领先设备,并使用MASTER-CAM软件进行产品CNC编程设计。与传统的人工生产相比,不仅质量稳定有保障,而且大大缩短了生产周期,标准化程度更高。”谈及智能化生产,公司负责人刘有刚如数家珍。他告诉记者,不久前公司又接到一批来自美国、俄罗斯等国家的订单,生产和销售形势一路向好。
       “精密件加工制造,要的就是精细活。我们已经深深感受到智能化引入生产线带来的益处,公司也要求每个员工用‘匠人精神’对待每一个零部件的生产。”刘有刚表示,他们在向3C结构件精密制造发展和提供一站式服务的同时,为配套近年来快速崛起的电商企业高质量、高效率、高产出的产品制程要求,还不断创新产品生产工艺和技术,进行产业链整合,形成铝合金材料挤压、精密加工中心、表面处理一条龙产业链,产品可广泛运用于医疗康复器材、工业机械设备、高铁装备、高端消费电子、商业照明系统等领域。“我们的目标是实现年销售20亿元,利税2亿元。”刘有刚说。
       “高质量发展要求我们一定要把产业创新摆在重要位置。智能制造不仅仅在于制造环节的智能化,也包括把研发、生产、供应、销售、服务的全链条都串联起来的全面智能化。”刘有刚表示,从医疗器械到航空航天,从消费电子到轨道交通,从汽车配件到机械装备,铝合金材料逐步担当着越来越重要的角色。“接下来,我们将在铝制品领域积极开拓进取,致力成为优秀的国际专业铝制品制造商和供应商。”

    上一篇:区委落实全面从严治党主体责任领导小组第一次会议召开
    下一篇:三期亮化工程营造璀璨夜景
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站