新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
专题集锦
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>专题集锦
追高逐新,跑出项目引建加速度
全区新签约33个、新开工18个亿元以上项目中,铠胜一期预计下月即可实现开票销售,二期预计8月份交付并安装设备
作者:孙成栋    发布日期:2018/4/27    点击次数:[1436]

        4月25日,位于青洋智能装备产业园的铠胜盐城产业园项目厂房里洋溢着一派火热气息,1200套机台全部处于高效运转状态,工人们正在紧张有序生产苹果电脑外壳。
        “自1月中旬开始试生产以来,机台运转情况和产品质量都比较令人满意,已逐步进入批量生产状态。”项目方现场负责人杨灿介绍,根据目前的走势,预计一期下月即可实现开票销售,二期预计8月份交付并安装设备,一期年内有望实现销售20亿元、税收1亿元。
        今年以来,我区进一步强化“项目为王”意识,将重大项目当作经济发展的强引擎,不断夯实专业化招商机制,多层次优化招商队伍,全方位加快项目推进步伐,追高逐新激活新旧动能转换,跑出项目引建加速度。
        着眼于提高招商队伍“精准化招商”的能力,我区引导各镇、街道、经济区不断调优、整合现有招商队伍,共组建了28支、114人的招商小分队,瞄准环保科技、光电信息、高端装备和新型材料等新特产业和高端现代服务业绘制招商地图,在长三角、珠三角、京津冀等重点区域设立了22个招商工作站。特别是亭湖经济开发区,围绕铠胜项目上下游配套企业,组建了一支定向招商小分队。“我们还专门举办了为期2天的招商引资业务培训班,邀请专家就招商实务、谈判技巧和项目评估等领域对178人开展了‘菜单式’培训。”区招商条线相关负责人透露。
        作为我区项目招引的特色举措,“走出去+请进来”招商取得显著成效。全区专职招商人员通过区招商在线跟踪管理APP平台共签到外出招商792人次,尤其是环保科技城、新洋经济区、盐东镇、大洋街道等地主要负责人多次带队“走出去”招商,排出35个重点项目,主动约请区四套班子领导赴上海、深圳、淮安等地帮助洽谈,先后有119人次“走出去”招商,签订亿元以上项目6个。与此同时,各大块还积极开展“请进来”招商,共邀请66批次、172人次重点客商来盐考察洽谈,签订亿元以上项目5个。 
        不久前,便仓镇和文峰街道采取“1+1”方式,联合举办了1场境内专题招商推介活动——2018江苏·亭湖(深圳)智平衡专题推介会,邀请到深圳海龙通、惠州得众塑胶精密,以及广东省电动车协会部分会员企业等共40名客商参会,签约了东莞车小秘智平衡产业园、东莞协宏亚克力面板等亿元以上项目6个,协议总投资达14.2亿元。 
        项目引得来,还须建得快、发展得好。为此,我区聚焦“两重一实”等重点项目,在全区13个大块组织项目会战,精心培育一批具有爆发力和引领力的创新型增长点。各地严格执行“五个一”项目推进机制,强化要素保障倾斜、挂钩力量倾斜、帮办服务倾斜,眼下已形成“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的强攻态势。与此同时,严格督查考核,对经济区、镇、街道三大板块,每季度观摩一个板块,现场比体量、比速度、比形象,通过当场打分、目标回放、进度警示等方式,倒逼各大块高速度推进项目。
        “截至目前,全区共新签约5000万元以上项目40个,其中1-5亿元27个,5-10亿元4个,10亿元以上1个。环保科技、光电信息、高端装备和新型材料等四大新特产业项目达17个,占新签约项目总数的42.5%。”区相关负责人介绍,我区还新开工5000万元以上项目22个,其中1-5亿元11个,5-10亿元5个,10亿元以上2个,全区各镇、街道、经济区通过市认定亿元以上新开工项目8个。

    上一篇:张宏春主持召开第三十二次城建例会
    下一篇:实体经济呈现越来越实好势头
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站