公共服务
 
便民查询
 
 
个人办事
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 个人办事>> 婚姻登记
婚姻登记
发布日期:2015/7/24 18:57:47 点击次数:[11468]

设定依据:

  《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》、《江苏省婚姻登记工作规范》

申请条件:

  1、结婚登记:

  a、男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉;

  b、结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁;

  c、双方当事人共同到场。

  2、离婚:

  a、男女双方自愿;

  b、对子女抚养、财产、债务等问题达成一致处理意见;

  c、双方当事人共同到场。

办理材料:

  1、结婚登记:

  (1)本人的户口簿、身份证原件;

  (2)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。

  2、离婚登记:

  (1)本人的户口簿、身份证;

  (2)本人的结婚证;

  (3)双方当事人共同签署的离婚协议书。

办理流程:

  1、结婚登记:

  (1)初审:查验双方当事人提交的证件和证明材料。

  (2)受理:确认当事人提供的材料齐全、规范后,符合登记条件的,填写《申请结婚登记声明书》。

  (3)审查:婚姻登记员对当事人提交的证件、证明材料和声明进行审查并询问相关情况。

  (4)登记:经认真核对、检查,确认无误后,向双方当事人颁发结婚证。

  2、离婚登记:

  (1)初审:查验当事人提交的证件、证明和离婚协议书等材料。

  (2)受理:确认当事人提供的材料齐全、规范后,符合登记条件的,填写《申请离婚登记声明书》。

  (3)审查:婚姻登记员对当事人提交的证件、证明、离婚协议书和声明等材料进行审查并询问相关情况。

  (4)登记:经认真核对、检查,确认无误后,分别向双方当事人颁发离婚证,向双方宣布:取得离婚证,解除夫妻关系。告知其离婚后与子女的关系、应尽的义务、离婚协议纠纷的处理及法律救济途径。

办理时间:周一至周五 上午8:30-12:00 下午2:30-6:00 夏季下午3:00-6:00

    结婚登记:符合条件、手续齐全的,当场予以登记。

    离婚登记:符合条件、手续齐全的,当场予以登记。

收费依据:

  1、行政事业性收费:《省物价局、省财政厅关于明确婚姻登记收费项目及标准的通知》(苏价费[2004]211号 苏财综[2004]64号)

  2、服务性收费:如证件复印、拍结婚照、购买结婚纪念品等,由当事人自愿选择。

办理地点:亭湖区婚姻登记处青年东路53号

联系电话:88150701

    上一篇:国内公民离婚登记
    下一篇:没有了
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站