党务公开
 
 
人才工作
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
近2万个岗位“留住”返乡人员
发布日期:2018/2/26 点击次数:[765]

         2 月20 日下午,盐城工学院北校区体育馆内人头攒动,一场专门针对返乡人员的区2018 年新春服务返乡就业创业大型招聘会举行。本次活动共组织日铠电脑配件、中科重工和千寻智能装备等175 家重点企业进场招聘,提供就业岗位6000 多个。
        “像今天这样的新春招聘会,对于企业复工和优秀人才的招募,非常有帮助,我希望这样的活动越来越多。”江苏力王起重机械有限公司经理周日有说,感谢区政府搭建了这样一个平台,在春节这样的传统节日里,为更多返乡求职者提供机会,也为企业节后开工提供了人力保障。
        来自亭湖经济开发区南映社区的返乡农民工张云波成功在江苏汇源食品饮料有限公司找到一份工作。他告诉记者:“我之前在宁波市的一家食品公司工作,背井离乡不说,开销还非常大,一年下来赚不了多少钱。再加上父母年纪大了,我一直想回来工作。听说今天有个招聘会,我早早地就来到了现场。今天找到一份比较称心的工作,以后再也不用担心出远门,过年来回奔波了。”
        和张云波一样,当天共有1020 名应聘者成功签订就业意向书。这仅仅是我区今年返乡人员就业创业系列活动的一个缩影。据悉,截至目前,我区已开展了区2018 年首届服务返乡就业创业大型招聘会、就业集市进社区、流动招聘进乡镇等多场创业就业活动,促进亭湖籍人才实现“回流”。
        着眼于抓住春节前后返乡人员回家过年的大好时机,我区各地提前组织工作人员深入辖区企业了解掌握用工需求,收集近2 万个就业岗位。同时,充分利用亭湖就业网、就业服务QQ群、宣传海报、微信公众号等载体,及时发布和更新招工信息,积极为用人单位和求职者牵线搭桥,推动返乡人员就业。
        我区还积极组织开展岗位送上门活动,为返乡人员提供精准服务。2 月21 日,南洋镇谭尖村党总支书记张书涛刚吃过午饭,便骑着电动车赶到了四组村民孙文敏家。“你在上海做保安多年,有非常好的工作经验,现在你家附近的日铠电脑配件公司正好也在招保安,我建议你考虑考虑。”刚见到孙文敏,张书涛就忙着介绍最新招聘信息。
        细致看完张书涛送来的招工信息,孙文敏对日铠电脑配件公司的保安岗位也比较中意。“每个月4000 多元的工资,都快赶上在外打工了。”孙文敏盘算着,如果家里的工作干得好,明年就让一起在外打工的其他朋友也回家上班。
        不仅如此,我区各地还分批组织返乡人员到三大经济区和镇工业集中区等地的企业参观考察,让他们亲身感受家乡的巨大变化和发展趋势。返乡人员现场听汇报、看介绍,零距离接触企业员工、班组长、负责人,面对面了解企业工资福利、工作时间、吃饭住宿、劳动保险等多方面的真实情况。
        “2013 年,我大学毕业后就留在深圳工作,可是深圳的房价太高,根本买不起房子,无法安定下来。通过参观,我发现现在家乡的企业形象好、管理规范,厂区宽敞舒适、厂房设备完善,这更坚定了我留在家乡工作的想法。”家住五星街道金贸花园小区的张留彬表示。

    上一篇:全省县委书记工作讲坛举行
    下一篇:区委巡察领导小组会召开
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站