党务公开
 
 
党内制度
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
领导干部操办婚丧喜庆事宜出新规
发布日期:2018/2/28 点击次数:[1093]

        近日,记者从区纪委、区监委获悉,为严格规范广大党员干部特别是领导干部操办婚丧喜庆事宜,引导树立厉行节约优良作风,营造文明节俭社会风气,切实推动全面从严治党向纵深发展,我区根据中央和省、市委关于贯彻落实中央八项规定精神,加强廉洁自律、改进作风、制止奢侈浪费等有关规定,结合区情实际,出台了《关于严禁领导干部大操大办婚丧喜庆事宜的规定》。
        该规定共包含十一条内容,明确要求操办婚丧喜庆等事宜要严格控制规模,乡科级(含)以上领导干操办婚礼及其他喜庆活动的,应当在5个工作日前如实填写《领导干部操办婚丧喜庆事宜报告表》,说明操办事宜、时间、地点、邀请人数及范围等情况,承诺遵守相关纪律要求;操办葬礼的,应于事后10个工作日内填写报告表报告实际情况。严禁领导干部操办婚丧喜庆等事宜时,邀请管理、服务对象及与行使职权有关的人员参加,不能收受任何单位及亲戚以外人员的礼金礼品。严禁乡科级(含)以上领导干部参与非亲属婚丧喜庆事宜,等等。违反规定者将被问责或受纪律处分。

    上一篇:区委巡察领导小组会召开
    下一篇:八届区委第五轮巡察启动
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站