党务公开
 
 
政法综治
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
全区政法暨信访稳定工作会议召开
发布日期:2018/2/27 点击次数:[744]

       2月27日下午,全区政法暨信访稳定工作会议召开。区委副书记、区长张宏春讲话,区委常委、常务副区长祁新桐主持,区委常委、政法委书记、盐东镇党委书记顾硕作工作报告,区人大常委会副主任吕志平,副区长、区公安分局局长王健,区政协副主席朱淑萍等出席。
       张宏春在讲话中要求,要从模范践行以人民为中心发展思想的政治高度,切实增强做好政法和信访稳定工作的责任感。全区政法机关、各镇(街道、经济区)和各部门单位要进一步提高政治站位,把防控化解风险、彰显政法为民、维护社会稳定的责任刻在心里、抓在手上,把思想和行动统一到中央和省政法工作会议部署上来,抓常抓长,久久为功,切实做到“四个正确把握、突出四个作为”,进一步提高政法和信访稳定工作水平;要从模范践行新发展理念的政治高度,切实推动政法和信访稳定工作不断上新台阶。全区政法机关、信访部门和广大干警、公职人员要牢固树立系统思维和法治观念,充分发挥预防和打击违法犯罪、保护人民群众合法权益、维护社会政治稳定的职能作用,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,把握人民群众的现实需求,建设平安亭湖法制亭湖。把握人民群众的利益诉求,化解各类矛盾纠纷。把握人民群众的公平追求,确保公平正义在亭湖落地生根,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;要从模范践行担当作为的政治高度,切实提升政法和信访工作的组织化水平。全区上下要致力于打造共建共治共享的社会治理新格局,高度重视、全力支持、扎实推进政法和信访稳定工作,旗帜鲜明讲政治,聚焦发展尽全力,担当作为求实效,念好早字经,下好先手棋,从早从紧、从严从实牢牢把握政法和信访稳定工作的主动权。
       会上,各镇(街道、经济区)及各部门签订了维稳和综治平安法治建设工作责任书;新洋经济区、五星街道、区公安分局等3家单位作了交流发言。

    上一篇:我区广揽高端人才助创新发展
    下一篇:亭湖区纪委监委召开理论中心组集中学习
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站