党务公开
 
 
组织工作
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
亭湖区启动“两新”组织党组织集中组建月活动
发布日期:2017/5/30 点击次数:[698]

      近日,亭湖区委组织部下发《关于在全区开展“两新”组织党组织集中组建活动的通知》,强力推进“两新”组织党建工作,进一步扩大“两新”组织党的组织覆盖和工作覆盖。

      目前,亭湖区有非公企业有747家,已单独建立党组织307个,联合建支48个,党组织覆盖企业453家;新社会组织有126家,已单独建立党组织17个,联合建支17个,党组织覆盖社会组织86家。
      近年来,亭湖区按照上级部署要求,多措并举,扎实开展“两新”组织党组织集中组建活动,扩大“两新”组织党的组织覆盖和工作覆盖,不断提高“两新”组织党建工作的规范化、制度化和科学化水平。
      据了解,往年全市的“两新”组织党组织集中活动一般在10月份举行。今年为推动亭湖区“两新”组织党组织实现能建快建、应建尽建,确保组建率稳中有升,亭湖区委组织部、区委“两新”工委提前谋划,于5月10日至6月30日组织全区开展此次集中组建月活动。
      活动要求,每个镇(街道、经济区)要充分利用开展“两学一做”学习教育的契机,大力开展“两新”组织党组织组建活动。同时,区经信委、区科技局、区市场监督管理局等单位分别协助做好工业园区、高新技术企业、个体工商户党组织的覆盖工作。区委教育工委、区民政局、区司法局、区卫计委等相关新社会组织的业务主管部门协助做好所主管的新社会组织党组织的组建工作。区委区级机关工委负责指导区直各有关职能部门,配合各有关党(工)委抓好所主管的新社会组织党组织的组建工作。区总工会、团区委、区妇联要同步抓好“两新”组织的工会、团组织和妇女组织组建工作,积极配合党组织“找党员”。

(王素兰 葛浩然)

    上一篇:亭湖“精准引才”行动成果丰硕
    下一篇:社区组织生活会提振“精气神”
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站