党务公开
 
 
学习宣传
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
以富民为取向 开展精准就业扶贫
发布日期:2017/3/30 点击次数:[721]

      今年以来,亭湖区人社局以富民为取向,开展精准就业扶贫,着力“瞄准一个目标,确保三个到位”,力求工作实效。

      瞄准低收入劳动力家庭这个目标。通过区相关部门,摸清全区贫困家庭信息,筛选有劳动能力低收入家庭成员374人,针对性地开展精准就业扶贫。
      确保政策到位。积极鼓励社会机构帮扶就业,对提供就业培训的机构给予培训补贴,对吸纳扶贫对象就业的用人单位,给予岗位补贴和社会保险补贴。
      确保培训到位。广泛开展一线操作工、家政服务员、餐饮服务员、养老服务员等市场需求量大、岗位层次要求不高的技能培训项目,推进培训与岗位有效对接。截止目前培训贫困人员120多人。
      确保托底到位。不断深化就业困难人员托底安置工作,在大洋街道开发民政业务辅导员、城市管理协护员等公益性岗位54个,成功托底安置就业困难人员33人。同时,通过区人力资源市场、招聘会等平台,及时向就业困难人员提供岗位信息,实现贫困人口成功就业75人。
(房勇  韩艳)
    上一篇:区委党建暨人才工作领导小组会召开
    下一篇:陶灿:牵手农村电商“线上线下”为农户送便捷
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站