以练备战!核酸检测演练有序开展

发布日期:2021-08-04 16:05 来源:亭湖区 浏览次数: [字体: ]

 

8月2日下午2点30分,在毓龙街道景山小学核酸检测点县前路社区、八十间社区正在进行全员核酸检测演练。

“为提高新冠肺炎疫情应对能力,确保应急状态下快速、高效、规范开展大规模人员核酸检测采样工作,我们组织采样点工作人员、街道社区工作人员、网格员、青年志愿者等110余人参加此次演练,完成人员检测约3000人。”毓龙街道党工委副书记潘卫权介绍。

8月1日以来,全区各地纷纷开展核酸检测演练,各地分工明确、行动迅速、配合密切,严格按照操作规程,现场规范有序、井井有条。

为保障此次演练顺利进行,全区各地主要负责同志在参加完全区全员核酸检测演练调度会后,连夜传达会议精神,检查演练现场设施、路线等,围绕发现的问题和短板,采取了有针对性的应对措施。同时,根据前期掌握的常住人员信息,全区各地做好宣传工作,引导每户家庭所有成员积极参与核酸检测演练,确保不漏人、不漏户。对于行动不便的居民,如残疾人、瘫痪老人等居民,提供上门接送服务。

在新洋经济区和先锋街道核酸检测演练现场,受检者5人或10人一组,每两人间隔1米,在工作人员的引导下,有序进入现场,进行身份验证、现场登记等流程,医护人员两人一组,熟练地进行咽拭子采样,整个过程仅需几十秒,保障在规定时间内出具采样结果,推进核酸检测高效有序进行。采样完成后,采样人员还将医疗垃圾放入专用的医疗废物垃圾袋中打包封口,并全面消毒,待医疗垃圾转运处理后,工作人员对场地开展了消杀作业。

“这次演练,街道想得周到,工作人员服务贴心,整个流程非常高效。”先锋街道东仓路社区居民蔡开俊说道。

据了解,参与本次核酸检测演练的志愿者中有在校大学生,热心居民,也有很多老同志、居民小组长,还有挂钩的机关党员志愿者。他们分工协作,耐心为居民解答问题,指引居民填写基本信息,分流引导,录入采样信息,大家用实际行动践行着共产党员的使命和担当,用温暖汇聚人间大爱,用担当彰显为民情怀。

“此次演练,各地根据实际情况,模拟疫情发生实况,迅速组织开展采样点各项工作,同时对演练过程中暴露出的问题现场整改完善。下一步,我们将总结经验、完善细节,将疫情应急演练在全区范围内铺开,科学、规范、高效地开展疫情防控工作。”区委办相关负责人说。(洪帆    宋荣辉    戴睿旻)

 

 

 

http://epaper.file.routeryun.com/thb/2021-08-04/61094d44ce436.jpg

新兴镇工作人员指导群众进行身份登记。

                                                                                                                                                     王海桦       摄

 

 

http://epaper.file.routeryun.com/thb/2021-08-04/61094d51850e2.jpg

 群众在景山小学核酸检测点进行核酸检测。

                                                                                                                                            洪帆        摄

 

http://epaper.file.routeryun.com/thb/2021-08-04/61094d5c5ccc8.jpg

五星街道社区工作人员为残疾人提供服务。

俞振华         摄                                                           

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统