【盐阜大众报】当好社区防疫“守门人”

发布日期:2021-08-25 10:51 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]

 

 

8月24日上午,亭湖区文峰街道解放桥社区党委书记俞颖带着社区网格员一起,来到解放桥电脑城开展新一天的疫情防控巡查工作。电脑城出入口处设置了疫情防控点,桌子上摆放着口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资,有专门工作人员值守。进入电脑城的市民需测量体温,佩戴口罩,并出示苏康码和行程卡。电脑城内,大多数经营商户都戴着口罩,一些经营商户自备了酒精消毒液。巡查中,发现少数经营商户将口罩拉到下巴处,甚至取下口罩。“请您佩戴好口罩,做好防护工作。”俞颖认真地提醒。解放桥社区有160多家沿街小商铺,每天开展一次疫情防控巡查和宣传已成为社区日常的基本工作。 

“爷爷奶奶,我们来接你们去接种第二针疫苗。”8月23日上午7时,盐南高新区新都街道八营社区党委副书记刘汉华和网格长王书敏来到龙泊湾小区范爷爷的家。老夫妻俩均已八十多岁,范爷爷因身体原因行动不便,需坐轮椅出行。7月底,老人联系社区想要接种疫苗,工作人员连忙安排并接送。8月23日,正是两位老人接种第二针疫苗的时间,社区工作人员按照预定的时间前来接两位老人。在接种地点,社区工作人员帮助老人排队登记,留观30分钟后,社区工作人员将两位老人安全送回了家。 

“陆先生,您最近去过上海吗?”8月23日傍晚,正在值班的亭湖区文峰街道盐马路社区党委书记范霞接到一条大数据信息,立即开展联系工作。辖区居民陆先生于8月17日去上海出差,21日返盐回家,没有去过中风险地区。“陆先生,请您明天先到社区开证明,然后再到文峰街道卫生服务中心做核酸检测。”范霞边沟通边在台账本上做好登记。 

做好疫情防控宣传,侧重外防输入,抓实防控工作……连日来,我市广大社区工作者坚守在防疫前沿,守严守牢社区防线,持之以恒做好疫情防控工作,让基层社区成为阻断疫情传播、守住疫情防控底线的“保护墙”。(记者    陶秋凤 )

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统