时刻紧绷安全生产疫情防控弦

发布日期:2021-02-19 10:00 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]



2月10日上午,区委副书记、区长盛艳赴黄尖镇、盐东镇等地检查指导疫情防控、安全生产及项目推进工作。

在先后察看鹤里渔乡小镇、闸南老街样板段、新洋港世遗研学基地、盐城林场、盐东卫生院、现代农业产业园区、建材园区选址现场等地,听取相关情况汇报后,盛艳指出,各地各部门要深刻认识当前安全生产和疫情防控的特殊性和重要性,始终坚持人民至上、生命至上的理念,时刻紧绷安全生产这根弦,抓好各项常态化防控措施落细落实。

就做好下一步工作,盛艳要求,要重点重抓疫情防控工作。当前,疫情防控工作面临新形势新挑战,全区上下要始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把“可知可控、精准防控”落实落细落到位,进一步筑牢常态化疫情防控“防火墙”,确保人民群众生命健康安全;要全面筑牢安全生产防线。各相关条块要认真贯彻落实中央和省市区委关于安全生产工作的相关部署要求,牢固树立安全发展理念,充分认识安全生产工作的重要性,积极开展全方位的排查整治,做到全面不留死角,严防事故发生。企业要加强安全教育和培训,积极开展应急演练和自检自查,进一步提高广大职工的安全意识和防范技能,持续做好安全隐患排查工作,确保节日期间安全设施和各项责任落实到位。行业主管部门要切实履行监管职责,加大督查检查力度,督促企业各项安全防范措施落地见效;要一着不让做好项目推进。各地各部门要充分认识加快推进项目建设的重要性、必要性和紧迫性,增强“抢”的意识、“赶”的劲头,保进度、保质量、保安全,确保项目建设有序有效推进,增强项目发展活力和后劲,打造一批有特色、有影响、有品质的精品项目,推动全区经济社会高质量发展。

区领导张伟中、朱杰成及相关大块、部门负责同志等参加。(胥艳)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统