夏思军检查指导疫情防控、项目推进及节日保供工作

发布日期:2021-02-10 09:55 来源:亭湖区融媒体中心 浏览次数: [字体: ]



2月9日上午,区委书记夏思军赴东亭湖街道、大洋街道等地检查指导疫情防控、项目推进及节日保供等工作。

夏思军首先来到丽东大酒店集中隔离点,慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,向他们送上节日的祝福。在详细了解隔离流程、食宿条件、隔离对象和工作人员数量等情况后,夏思军叮嘱相关负责人,要严格遵守疫情防控流程,按照相关规定,做好体温监测、核酸检测等工作,把好人员出入关,确保万无一失;要着力服务隔离对象过好节,加强食宿保障,开展心理疏导,不断造浓节日氛围,让隔离对象度过一个安全祥和的春节;要加大一线工作人员关爱力度,对坚守一线的工作人员继续开展慰问,强化生活保障,积极帮助解决后顾之忧,合力做好疫情防控工作。在东亭湖街道社区卫生服务中心,夏思军认真察看接种室设置、医护人员和医疗设施配备等情况,他要求,要优化疫苗接种流程,合理利用场地内部空间,科学布局设置等候区、登记区、接种区等,提高工作效率;要做精做优特色专科,深化与名院名医务实合作,大力引进优质医疗资源,切实提高基层医疗卫生服务能力和水平;要加强专业人才招引,创新人才招引政策,加快引进一批高层次和紧缺型医疗卫生人才,不断推动医疗卫生事业高质量发展。

随后,夏思军来到图书馆改造、东亭路提升工程、市民之家、通榆河生态景观廊道等项目建设现场,认真听取相关情况介绍,实地察看项目建设进度。就进一步推进项目建设,夏思军要求,要科学规划设计,坚持以人为本,突出“便民、惠民、利民”这一出发点,充分调研论证,全面统筹协调,确保建设成让人民群众满意的民心工程;要完善配套设施,加快停车场、公共厕所等配套设施建设,规范设计标牌标识,高标准打造周边景观绿化、河道绿化等,不断提升群众获得感、幸福感;要加强环境整治,加大违法建设拆除力度,统筹做好杆线迁移、道路清理、垃圾清运等工作,营造起干净整洁的生活环境、便捷高效的营商环境。

在国园壹城农贸市场,夏思军一路走一路看,并不时与市场负责人交流。在看到市场秩序干净整洁、疫情防控措施落实有力,夏思军对相关大块主动担当、积极作为,加强农贸市场整治取得的成效给予肯定。他要求,要加强市场管理,属地要联合消防、应急管理等部门对农贸市场进行全面检查,重点检查用电、用水、用火设施及消防设备、消防通道等,确保安全可控;要维护市场秩序,规范商家门店经营,抓好停车秩序管理,做好环境卫生保洁工作,切实为居民提供干净、整洁、有序的购物环境;要强化节日保供,加强重要民生商品储备,多渠道组织货源,保障粮油、肉品、水产、蔬菜、水果充足供应,确保满足节日消费需求。

区领导徐海宁、孙庆树、朱杰成、蔡建玮及相关大块、部门负责同志等参加调研。(颜进)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统