索引号 11320902014360656E/2018-10563 组配分类 稳岗就业
发布机构 亭湖区科技局 发文日期 2018-07-02
文号 亭科字〔2018〕23号 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会
时效

关于举办盐城市亭湖区第三届科技创业大赛的通知



各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,推进大众创业、万众创新,聚集和整合创新创业要素,搭建为创新创业服务的公共平台,弘扬科技创业文化,营造科技创业氛围,吸引优秀创业团队及企业到亭湖创新创业,引导更广泛的社会力量支持中小微企业创新发展,打造推动经济发展新动能,经研究决定,举办亭湖区第三届科技创业大赛(以下简称大赛)。科技创业大赛是由国家、省、市、县(市、区)由上而下组成的一个完整的比赛体系,亭湖区第三届科技创新创业大赛各项赛事安排及时间节点与第七届中国创新创业大赛、第六届江苏科技创业大赛和第五届盐城市科技创业大赛同步。现将《盐城市亭湖区第三届科技创业大赛方案》(以下简称《大赛方案》)印发你们,请就大赛方案,做好相关工作。

附件:亭湖区第三届科技创业大赛方案

亭湖区科学技术局

2018年7月2日

附件

亭湖区第三届科技创业大赛方案

一、大赛目的

深入贯彻落实党的十九大精神,落实高质量发展要求,按照江苏省科技厅《关于举办第六届“创业江苏”科技创业大赛的通知》(苏科高发〔2018〕122号)文件要求,围绕聚力创新、产业强区,纵深推进大众创业、万众创新,举办盐城市亭湖区第三届科技创业大赛,广泛吸引市内外优秀创业人才汇集盐城,引导更多社会力量支持科技型中小企业发展,打造推动经济发展和转型升级新功能。

二、大赛主题

科技引领未来 创业成就梦想

三、比赛时间及地点

2018年7月9日上午9点, 盐城环保高新区众创中心

四、组织机构

(一)参与单位

1、主办单位

亭湖区科学技术局

2、协办单位

亭湖区科学技术协会

3、承办单位

盐城环保高新技术产业开发区

(二)大赛组织委员会

由区科技局、区科协、盐城环保高新技术产业开发区分管负责人及相关负责人组成。

(三)专家评审委员会

由市、区历届科技创业大赛评委及往届省级以上科技创业大赛获奖项目负责人名单中随机抽取确定5名评审专家组成。

五、参赛对象

我区范围内企业(团队)在省科技厅组织的第五届江苏省科技创业大赛平台上报名,并通过审核的项目。

六、比赛规则

1、依据国家和省大赛组委会办公室制定的统一评审规则及评选标准,遵循“公开、公平、公正、竞争择优”的原则,围绕“技术和产品”、“商业模式及实施方案”、“行业及市场”、“财务分析”、“团队”等方面对参赛团队和企业进行评选。

2、每个参赛项目的参赛选手原则上不超过5人,选手到现场进行项目介绍和答辩,操作电脑文件或展示样品、图纸等。

3、各个参赛项目时间13分钟,分三步进行,首先由参赛选手介绍项目(时间为8分钟),介绍内容应突出主题,条理清晰,围绕本项目的基本结构,如为什么选这个题目、采用了哪些科学的方法、有什么创新点、有什么可预见的经济社会效益、如何达成创业目标等;然后进行答辩(由评委提问、选手回答,时间为4分钟);最后专家评分(时间为1分钟)。

4、参赛选手应衣着整洁、庄重,介绍项目用普通话,回答问题应简洁明了。

5、参赛项目均应以PPT文件形式进行介绍和展示(有实物的可以进行现场展示或演示)。

七、表彰奖励

1、依据省和市大赛组委会办公室制定的统一要求,本次大赛分初创企业组、成长企业组和团队组进行。设立一等奖1名,二等奖三个(其中初创组1个),三等奖5个(其中初创组2个),优秀团队奖1个。

2、按照《关于印发科技创新促发展的工作意见》(亭政发2017﹞147号)文件,设立一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,对获奖企业分别奖励3万元,2万元,1万元。另设立优秀团队奖1个,给予奖励1万元(由环保高新区奖励)。

3、按照市科技局给予的参加市赛的推荐名额,根据本次区赛的得分结果确定参加市赛名单。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统