·关于建议提案不能正常提交的解决方法    
 当前位置:首页 > 人大建议 > 正文
案由:  关于加强政府绿化工程建设的建议
会议名称:  亭湖区九届人大三次会议
案号:  114
类别:  代表建议
代表团:  区直
提出人:  顾明干
建议内容:      建议:
    1、公路行道绿化树种,用景、材、果于一身的树种为主;
    2、农村四旁绿化植果品树为主,一镇一品,各具特色;
    3、农村农田树网建议植速生丰产树种,如中杉杉、落羽杉、意杨、苦楝等。
联系代表:  顾明干
提出日期:  2014/2/12
答复情况
主办答复单位:   亭湖区农委
协办单位:  
答复类型:  A
答复意见:  

 

顾明干代表:

     您提出的关于加强政府绿化工程建设的建议已经收悉,现答复如下:

   近年来,为策应国家沿海大开发的历史机遇,迅速提高我区森林覆盖率,大力提升我区生态文明的形象,区委、区政府加大政策扶持力度等措施的落实,绿色亭湖建设快速推进,森林资源不断增强,生态环境质量显著提升。特别自2012年始,积极响应市委、市政府号召,逐步实现农村绿化由量向质的转变,以推进生态走廊、高效经济林、示范村、专业村建设为重点,着力建设一批树种优、特色明、层次高、有影响的示范工程。

      一、坚持规划引领,提升生态走廊建设档次。进一步提升临海高等级公路、331省道、226省道、234省道、环大市区高速、新204国道等6条生态走廊建设。重抓规划设计,每条生态走廊都出台了规划实施方案,以道路两侧景观廊道、50米常绿林带为基础,结合各地实际,纵深推进特色经济林。截止目前:331省道两侧15米范围内景观林,15米至50米常绿林和50米至200米特色经济林已基本建成,依次呈现,形成一道亮丽的风景线;临海高等级公路、226省道、234省道、环大市区高速、新204国道两侧50米以上林苗结合生产林带也基本建成。全区多条绿色林苗复合经营产业带初步形成。

      二、坚持适地适树,着力打造一村一品新特色。近年来,我区在每年的绿化意见中都明确提出,全区农村造林绿化要坚持适地适树原则,重点发展“一村一品,一村一特色”。2014年我区提出要建成10个森林生态绿化示范村和5个林桑果特色专业村,要求各建设村要改变杨树和常绿树一统天下的局面,逐步恢复各类型乡土树种共生,适当考虑引种驯化成功的外地优良树种。在四旁绿化上以种植优质果品树为主,乔灌花草相结合;在农田林网上栽植中山杉、水杉、意杨、苦楝等速生树种,快速形成高标准农田林网全覆盖。

    下一步,我们将进一步加强农村造林绿化调研,加强服务指导与舆论导向,严格规划设计,坚持选优树种,力争全区各地基本形成适地适树、搭配合理、特色鲜明的造林新格局,为绿色亭湖建设跨域式发展,实现区域生态文明形象大提升,奠定坚实基础。

      最后,感谢您对绿色亭湖建设工作的支持、关注和监督,我们将竭尽全力做好各项工作,让代表们放心,让市民满意。

 

 

                                                                                                               2014年4月15日 

 

联系人:徐晓华   联系电话:15005107330

 

 

答复日期:  2014/6/27
反馈情况
提出人满意状况:  满意
对办理的意见:  
反馈日期:  2014/7/10
跟踪落实情况
办结类型:  
采纳落实情况:  
提交日期:  
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理

Copyright 2010 All China TinghuRights Reserved. 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站