·关于建议提案不能正常提交的解决方法    
 当前位置:首页 > 人大建议 > 正文
案由:  关于提升民办幼儿园园长经营管理能力的建议
会议名称:  亭湖区九届人大三次会议
案号:  108
类别:  代表建议
代表团:  毓龙
提出人:  杨干
建议内容:      随着社会发展的要求,各幼儿园面临的市场竞争越来越激烈,幼儿园的灵魂——园长面临的压力更是越来越大。园长应向职业化和专业化方向发展,不断提升教育和管理水平,推动幼儿园向规范化、专业化方向发展。故提议主管部门应积极对各幼儿园园长提出工作要求,并制定一些有效可行的实际培训方案,培训立足于园长的组织、决策、筹建等能力,内容主要包括:幼儿园的文化建设、经营管理和发展策略、管理平台建设、园长的素质和修养、教师队伍的培养与管理、园所突发事件应急预案等等。通过培训,使园长在思想政治与职业道德、指导能力与经营管理水平、教育理念、现代教育技术和团队精神等方面都有显著提高,发挥园长在学前教育中的示范、带头和辐射作用,逐步成长为专家型的管理人才,造就一支职业道德素养好、业务精良、适应幼儿教育改革与发展需要的专家型园长队伍,促进亭湖区学前教育整体质量的提升。
联系代表:  杨干
提出日期:  2014/2/12
答复情况
主办答复单位:   亭湖区教育局
协办单位:  
答复类型:  B
答复意见:  

杨干代表:

您提出的关于“提升民办幼儿园园长经营管理能力”的建议已经收悉,现答复如下:

首先,衷心感谢您对我区学前教育事业的关注。对您的这种高度的责任感和参政议政的意识,我们深表敬意。您所提出的关于“提升民办幼儿园园长经营管理能力”的建议很中肯,符合我区学前教育的发展思路,有利于民办园的健康发展。今后一段时间,我们将从如下几个方面入手,不断提升民办幼儿园园长经营管理能力,推动我区学前教育走上一个新的台阶。

1.每学年举办一期暑期园长园务管理培训班,提高园长的综合管理能力,更新办园理念,提升办园水平。

2.通过请进来、走出去,学习先进地区的办园理念,全面提升我区民办园的办园水平。

3.加大业务结对帮扶力度,建立优质公办园与办民园结对帮扶制度,不断提升民办园园长管理水平。

4.进一步规范管理,加大检查、考核力度,强化园长的依法办园、依法治园的意识,不断提升管理水平,提高核心竞争力。

 

   

盐城市亭湖区教育局

 2014年6月6

 

 

联系人:张雪峰                  联系电话:69660177

 

 

答复日期:  2014/6/25
反馈情况
提出人满意状况:  满意
对办理的意见:  
反馈日期:  2014/8/12
跟踪落实情况
办结类型:  A
采纳落实情况:  “走出去”、“请进来”、“多交流”等举措,有效提高了民办幼儿园管理人员的水平,省优质园每年都有一定数量通过验收。
提交日期:  2015/1/4
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理

Copyright 2010 All China TinghuRights Reserved. 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站