·关于建议提案不能正常提交的解决方法    
 当前位置:首页 > 政协提案 > 正文
案由:  关于加大扶持乡镇工业园区建设力度的建议
会议名称:  亭湖区政协九届三次会议
案号:  283
类别:  委员提案
界别:  特邀人士
提出人:  黄祥建
提案内容:  

前不久,在区委召开的七届四次全会上,李书记提出了要加大坚持工业强区、项目立区、招商选址、项目推进力度的要求。2014年,全区要新建标准厂房20万平方米,其中,重点乡镇要新建3万平方米的厂房。作为在乡镇工作的一名同志,近年来,在招商引资过程中本人接触了许多客商,很多因土地计划问题,项目商定不了,这不能不说很遗憾。

兴建标准厂房,加大招商选址、项目推进是区委、区政府一项重要决策。为做好这项工作,加快建成3万平方米的标准厂房,为此提出如下建议:

1、建议区委、区政府按照各块建设标准厂房的具体要求,尽快安排相应的土地计划;

2、土地计划安排到位后,区有关部门要加强督查力度,核查各块在标准厂房建设方面的情况并在全区进行通报;

3、对标准厂房建设方面要采取奖惩措施。对完成好的,在下一年度土地计划安排时多予倾斜,对完成不好的,要扣减其土地计划;

4、要加强督查标准厂房建成的管理和项目引进情况,促进项目尽快达产达效。

委员:  黄祥建
提出日期:  2014/1/23
答复情况
主办答复单位:   亭湖区经信委
协办单位:  
答复类型:  A
答复意见:  

对区政协九届三次会议第283号提案的答复

 

尊敬的黄祥建委员:

您提出的关于加大扶持乡镇工业园区建设力度的提案已经收悉,现答复如下:

为推动全区全民创业工作发展,加快民营经济进程的步伐,区政府在今年6月出台了《关于激励工业经济发展的意见》(亭政发[2014]89号),意见中指出要加快创业载体建设,提出了一系列的激励措施,主要有:

1.开发园区型载体、创新型载体、创业型载体获得国家级、省级品牌的分别奖励30万元、10万元。

2.招引工业项目入驻镇工业集中区的,根据招引项目的体量、规模、层次确定供地指标,并在此基础上,配套供给30%的服务业用地指标。

3.镇工业集中区建设过程中当年配套投入的路、水、电、气、绿化和排水、排污管网相关费用,经竣工验收、审计结束后,按实际投入的20%补贴所在镇。

4.镇工业集中区当年竣工厂房(不含职工食堂和宿舍)3万平方米以上的,建设单层、二层、三层、四层及以上标准厂房的按每平方米120元、170元、200元、230元补贴所在镇。建成专门用于大型机械行业企业入驻的单层(净高不低于10米)厂房,按二层标准厂房的标准补贴所在镇。多层厂房安装货运电梯的,按电梯价格的30%补贴(补贴对象为投资方)。

5.镇工业集中区内的企业,从投产之日起,前三年缴纳的增值税地方留成部分按年度全额奖励给企业;企业入驻投产后五年内,企业所得税、企业高级管理及技术人员缴纳的个人所得税地方留成部分前三年100%、后二年50%按年度奖励给企业。

您建议中提到的第二条和第三条,对园区厂房建设考核相当重要,我们将积极采纳,并用于对标准厂房建设的年终考核中,感谢您对我们工作的指导和帮助。

 

 

                               亭湖区经济和信息化委员会

                                    2014年6月9
答复日期:  2014/6/20
反馈情况
提出人满意状况:  满意
对办理的意见:  满意
反馈日期:  2014/7/8
跟踪落实情况
办结类型:  
采纳落实情况:   
提交日期:  
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理

Copyright 2010 All China TinghuRights Reserved. 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站