新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
区委中心组集中学习交流会举行
作者:王勇    发布日期:2018/11/9    点击次数:[849]
        11月9日下午,区委书记李东成主持召开区委中心组集中学习交流会。张宏春、吕锦、孙红艳等区四套班子领导出席。
        在传达学习省意识形态工作相关文件精神后,会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性地位和意义,抓好意识形态工作是各级党组织义不容辞的重大责任。要严格落实责任。各级领导干部要按照《党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》要求,严格履行职责,抓好分内的意识形态工作。要抓好阵地管理。严格落实意识形态领域成员单位联席会议制度,加强经常性的风险研判,注重对重要阵地、重点部位、重点对象的管理和引导。要加强舆情引导。全面落实网络意识形态工作责任制,加强和改进网上重大正面主题宣传,让正能量始终成为网络舆论的鲜明底色,牢牢把握网络舆论引导工作主动权。
        在听取部分同志学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》所作交流发言后,就进一步抓好中心组学习,会议要求,要保持高度的政治自觉,做到以上率下。全区各级党委(党组)都要将中心组学习列入重要议事日程,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,加强党性锤炼,保持对党忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要保持高度的思想自觉,做到学深悟透。坚持用最新理论成果武装头脑、指导实践,认真学习贯彻习总书记关于经济发展、改革开放、生态文明、党的建设等一系列重要讲话精神,做到全面学,全面科学准确地把握新思想的思想精髓、核心要义;深入学,在学思践悟中融汇贯通,在考验磨砺中提高觉悟;长期学,不断掌握新思想的新篇章新精神;结合学,结合区域经济社会发展和基层实际,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要保持高度的行动自觉,做到知行合一。全区上下要进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推进高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新亭湖的具体实践紧密结合起来,把中央和省、市委提出的新目标、新要求,全面体现、融入和落实到亭湖高质量发展的全过程、体现到全面从严治党的各方面。当前,尤其要抓好冲刺全年的目标任务,以担当精神和实干作风,不折不扣地把各项工作落实好、推进好,确保圆满完成全年目标任务,确保实现社会大局和谐稳定。
    上一篇:李东成主持召开区委常委会议
    下一篇:119消防宣传日启动仪式举行
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站