新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
专题集锦
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>专题集锦
全面提升城市“颜值”
作者:孙吉    发布日期:2018/11/9    点击次数:[712]

       11月5日,在机场快速路北侧,几十名苗木工人正在补栽种植广玉兰、香樟、樱花等树木。“从南洋机场T2航站楼向外望去,层层绿树错落有致地向远处铺开,城市景色越来越宜人,真的让人心情舒畅!”乘客徐磊向记者感慨道。
       据了解,南洋机场作为国家一类开放口岸,是大市区扩大对内对外开放的重要通道,也是展示城市良好形象的重要窗口。机场T2航站楼北侧绿化改造工程是市、区“三治三化”重点项目,邀请专业设计单位,科学规划机场周边景观环境,巧妙设计灌木、绿竹、生态林三层绿林片片铺开,提升了机场整体环境水平,打造了展示城市形象的靓丽名片。
       “这是我们用心用智推进的绿化改造项目,第三层的生态林由统一选取的6公分绿植种植而成,兼有培育基地的作用,既美观大方,又充分考虑到经济利益和生态效应。”该项目相关负责人介绍说。
       “三化”是我区提升城市环境品质的重大民生工程。今年以来,我区按照“现代化、国际化、生态化、特色化”的目标要求,坚持规划引领,加大投入力度,高水平高标准做好绿化、亮化、美化工作,全面提升城市“颜值”和“气质”,着力营造舒适宜居的城市环境,群众的获得感、幸福感持续提升。
       “现在白天走在街道上,路边的鲜花和绿树多了,流动摊点和违章建筑少了,行人的心情也更舒爽了;晚上,街头的霓虹灯和LED灯姹紫嫣红地点缀着街道、楼宇和高架,城市的夜景愈加迷人了……”家住毓龙街道的市民郭海红欣喜地说着城市面貌的可喜变化。
       打造城市亮化景观,也是我区推进“三化”工作的重要内容之一。今年以来,我区坚持以人为本、文脉传承、生态优先的设计理念,投入1.3亿元,围绕“亮化一片区、扮靓两条线”目标,分三期实施高架快速路和串场河沿线、河东片区395幢楼宇和东亭湖公园亮化工程,增加亭湖亮度,提升亭湖形象。
       11月5日晚,在新洋经济区东升河东侧沿河景区,不少市民带着一家老小在河边散步观景。东升河滨水景观带是我区绿化亮化提升改造重大项目之一,着力建设“人水亲和、城水相依”的秀美景观,同步打造景观带夜景,突出表现“日可赏景,夜能赏灯”昼夜不同的景观环境,使之成为广大市民享受“高效率、慢生活”的体验区。
       据统计,今年以来,全区共取缔流动摊点2967个,处罚违停车辆198辆,规范出店经营1175起,立案查处野广告3000余起,拆除违法建设2078起,面积约13.7万平方米,彻底改变了一些地方的脏乱差环境,得到群众的一致好评。
       “下一步,我们将进一步扎实推进‘三治三化’专项行动,更加优化城市功能布局,塑造城市靓丽风貌,释放城市活力,提升城市品质,打造更加文明、更具魅力的现代化城市,让人民群众享有更加美好的生活。”区政府相关负责人说。

    上一篇:先锋着力“三包”强服务
    下一篇:通榆河拆除“三乱”点65处
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站