新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
通榆河拆除“三乱”点65处
作者:徐树楠    发布日期:2018/11/9    点击次数:[651]

       11月4日,区委督查中心联合区河长办、通榆河圩堤管理所对通榆河已整治的“三乱”(乱排、乱占、乱搭建)现象进行“回头看”。“该处乱搭建的养狗场在拆除时下了很大力气。”通榆河圩堤管理所管护人员指着大洋街道大星村一处已拆除的养狗场告诉记者,据他介绍,该养狗场于2013年在无任何手续的情况下,进行了私自搭建,违法占用通榆河河堤岸线800平方米。“很早以前这里就应该被拆除,然而狗场的主人一直不配合,多次拆除未果,这一搭就是5年。”据了解,类似的“三乱”现象在通榆河原本有77处,严重影响了河道的水质。
       通榆河作为我区南北贯通的母亲河,水质的好坏直接决定了全区水环境的质量。区委主要领导亲自担任通榆河河长,今年先后三次赴现场开展巡河活动,乘船进行实地巡查,通过看现场、听介绍、问情况,详细了解河流日常管护、水污染防治、两岸植被保护等方面情况,提出“一河一策”“一事一办”“特事特办”等河道治理工作新要求,并在9月5日开展的第三轮巡河活动中,重点查看通榆河“三乱”前期整改成效,推进仍未完成的整改任务。区委主要领导的亲力亲为,加上部门和大块的互相配合、联合拆除,在不到半年的时间,就将65处“三乱”点全部拆除完毕,剩余因修建高铁等原因还未拆除的12处,也将于明年全部拆除完毕。
       “通过‘三乱’现象的整治,加之前段时间将通榆河1000米范围内畜禽养殖户全部拆除关闭、对两岸20余处破损的水泥护坡进行修复,作为我区母亲河的通榆河水质得到了明显改善。”区河长办主任梁栋告诉记者,区委主要领导还多次作出批示,对通榆河水环境整治工作,提出具体的要求,明确出台问责办法,严格督查考核,对照责任清单,持续开展督查、抽查、检查活动,形成了以责促行、以责问效的倒逼机制,全面提升了通榆河河道保护管理水平,彻底改善了河道水质和水环境。
       区委主要领导对河长制工作的重视更带动了全区河长制工作的开展,自我区全面推行河长制工作以来,19位区级河长已累计巡河72余次,178位镇级河长累计巡河5921次,初步形成从“见河长”到“见行动、见成效”的工作格局。

    上一篇:全面提升城市“颜值”
    下一篇:黄尖荣列“中国最美村镇”
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站