新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
李东成主持召开区委常委会
作者:孙成栋    发布日期:2018/6/14    点击次数:[1237]

        6月13日下午,区委书记李东成主持召开区委常委会,研究讨论《关于开展“全面从严治党主体责任落实年”活动的实施意见(讨论稿)》;听取全面从严治党主体责任履职情况汇报及区分管联系领导点评;传达学习激励干部新时代新担当新作为落实省委“三项机制”工作推进会精神;传达学习全市意识形态工作会议精神,研究讨论《舆情信息处置工作规范(讨论稿)》《亭湖区对违反舆情问题处置规范进行问责的办法(讨论稿)》。区领导张宏春、吕锦、张利华、祁新桐、沈政、徐海宁、孙庆树、顾硕、连倩、徐曼、周晓东等出(列)席。
        在研究讨论《关于开展“全面从严治党主体责任落实年”活动的实施意见(讨论稿)》后,会议指出,“全面从严治党主体责任落实年”是市委部署的一项年度重要活动,各级党委(党组)要迅速行动,对“全面从严治党主体责任落实年”活动进行动员部署,真正将落实主体责任与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“作风建设提升年”活动结合起来,与全区经济社会发展整体工作结合起来,同向发力、同步推进。会议强调,站位要高。督促各级党组织坚决扛起政治责任,强化组织领导,将活动纳入重要日程,确保目标明确、内容具体、措施扎实、有序推进;定位要准。围绕“履责意识进一步增强、政治生态进一步优化、党风政风进一步改善、基层基础进一步加强”目标,找准工作着力点,推动活动持续深入开展;落位要实。把握“全面从严治党主体责任落实年”活动的重点,推动“明责督责问责”“抓头雁作示范”“严纪律明规矩”“抓基层强基础”四大行动取得实效。
        在听取全面从严治党主体责任履职情况汇报及区分管联系领导点评后,会议强调,要切实把全面从严治党工作摆上重中之重的位置。按照区委部署要求,履职尽责,把全面从严治党各项工作抓紧、抓实、抓到位,切实推动全面从严治党向纵深发展;要切实抓好全面从严治党的重点任务。扎实开展“全面从严治党主体责任落实年”活动,落实好省纪委专责监督意见整改工作,坚持严管与厚爱相结合,切实加大执纪问责力度,抓好正反两方面典型,全面落实长效机制;要切实推动全面从严治党主体责任落到实处。落实主体责任是区委和各级党委(党组)必须履行的政治责任,也是贯彻全面从严治党的根本要求。要建立纵向到底的层级责任体系、横向到边的齐抓共管体系、定向到人的推进落实体系,切实增强所有层面的主动意识、主业意识、主角意识、主责意识,真正把加强党的建设作为最大政绩来抓,把全面从严治党主体责任落实到位。
        在传达学习激励干部新时代新担当新作为落实省委“三项机制”工作推进会精神后,会议强调,要认真学习,把握实质。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习好、领会好相关精神,搞好统筹衔接,把握核心要义,进一步激发干事创业的内生动力,形成积极进取、不甘落后的工作氛围;要结合实际,抓好落实。全区各级党委(党组)要切实加强组织领导,坚持原则,敢于负责,相关部门要密切配合、各负其责,与贯彻落实我区干部队伍建设的各项要求结合起来,真正把制度落实好、利用好;要正确引导,造浓氛围。把“三项机制”纳入干部教育培训的重要内容进行详细解读,帮助广大党员干部解疑释惑、鼓舞干劲。加大对“三项机制”的宣传力度,大力宣传开拓进取的先锋模范、改革创新的典型事迹,在全社会营造鼓励改革创新、支持干事创业的良好环境。
        在传达学习全市意识形态工作会议精神,研究讨论《舆情信息处置工作规范(讨论稿)》《亭湖区对违反舆情问题处置规范进行问责的办法(讨论稿)》后,会议强调,要突出工作重点。围绕经济发展、改革创新、从严治党等中心工作,进行精心策划、深度报道。围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、庆祝改革开放40周年活动等大事抓重点宣传,形成正面强势舆论。围绕三大攻坚战、社会保障等群众关注的热点问题,及时解答困惑、疏导情绪。围绕对外宣传,全力唱响亭湖好声音,讲好亭湖好故事,树立亭湖好形象;要强化监管引导。进一步健全分析研判、预警监测、联席会议等机制,探索建立全区联通的舆情监测体系,着力营造良好的舆论氛围;要压紧压实责任。意识形态工作的责任,首先是党委(党组)的责任,这是个大原则,必须始终坚持。要严格按照问责办法,加大问责力度,并加强对意识形态工作责任制落实情况的监督检查。
        会议还研究讨论了其他事项。
    上一篇:纪检监察系统部署解放思想大讨论
    下一篇:李东成主持召开解放思想大讨论活动交流研讨会
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站