新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
李东成主持召开解放思想大讨论活动交流研讨会
作者:孙成栋    发布日期:2018/6/14    点击次数:[526]

        6月13日下午,区委书记李东成主持召开解放思想大讨论活动交流研讨会。区领导张宏春、吕锦、张利华、祁新桐、沈政、徐海宁、孙庆树、顾硕、连倩、徐曼、周晓东、周质恂、李建荣、孙红、李晓明、朱品军、符世经、张敬东等出席。
        在听取部分常委的交流发言后,李东成指出,解放思想始终是贯穿我区经济社会发展的主线和灵魂,推动我区高质量发展,必须以思想解放为前提。常委班子要自觉用好解放思想这一有力武器,努力形成改革再深入、实践再创新、工作再抓实的生动局面。
        就进一步开展好解放思想大讨论活动,李东成强调,要突出领导带头。领导干部特别是常委班子成员要当好示范表率,坚持亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自督查,带头深入学习、带头参加讨论、带头总结交流、带头推动成果转化,着力提升分析解决问题的能力、开拓谋划发展的思路、夯实创新突破的举措,不断增强政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领和驾驭风险本领。同时,要深入分管条线、挂钩大块及村居、企业等一线,指导其开展好相关活动,形成上下齐心、同频共振的生动局面;要突出解决问题。坚持把问题导向贯穿始终,深入梳理我区在贯彻落实新发展理念、推动高质量发展等方面存在的突出问题和短板,带着问题去开展活动,着力解决目标定位不高、思路不新、创新步伐不快、干事创新激情不高等问题,做到在解决问题的过程中解放思想,以解决问题的实际成效检验解放思想大讨论成果;要创新活动形式。可以走出去学,到先进地区实地考察,学习其在推进发展过程中的特色举措,来进一步解放思想。可以内部找问题,班子成员坐下来相互之间交流,还有哪些地方不够解放思想,在今后的工作中如何进一步改进。 可以请相关专家开展专题讲座和辅导,盘点推进发展过程中的理念、思路和举措,看看还有哪些地方跟不上时代步伐等等;要注重活动实效。区委常委既要做大讨论活动的组织者、推动者,又要做解放思想的先行者、示范者,在剖析思想、查找问题,转变作风、改进工作中,努力破解发展难题。要正确处理好开展活动与做好本职工作的关系,防止把大讨论活动与工作分割开来,就讨论而讨论。宣传部门要运用多种方式,对活动开展动态与成效进行全方位、多角度的宣传报道,确保活动深入人心。区委督查中心要强化督导检查,采取针对性的方式方法,有的放矢地组织和推进大讨论活动的各个环节,确保活动高质量开展。
    上一篇:李东成主持召开区委常委会
    下一篇:张宏春赴亭湖经济开发区调研
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站