新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
智能装备等24个项目集中开工
在主会场,李东成宣布开工 张宏春吕锦孙红艳等参加
作者:俞振华    发布日期:2018/5/17    点击次数:[512]

       5月17日上午,我区举行项目集中开工活动,分主会场和分会场进行,主会场1个项目,分会场23个项目,共计24个项目。在主会场汉能控股集团柔性薄膜太阳能智能装备项目现场,区委书记李东成宣布项目开工,区委副书记、区长张宏春主持,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳等区四套班子领导及相关条块负责人参加。
       汉能控股集团是全球化的清洁能源跨国公司,在全国清洁能源领域处于领军地位,此次开工的项目是该公司在国内新上的首个柔性薄膜太阳能智能装备项目,总投资20亿元,将新建厂房及附属设施10万平方米,购置各类设备464台套,全部建成投产达效后,可实现年销售40亿元,税收2亿元。
       今年以来,全区上下认真贯彻落实区委全会精神,以供给侧结构性改革为主线,坚持以思想大解放推动亭湖大发展的理念,深入实施“项目立区”战略,形成招商引资、项目推进和外向型经济发展的强劲态势。一方面,采取“请进来,走出去”产业链招商、企业家招商、点对点招商、“敲门”招商等多种形式,瞄准国际国内具有较强影响力的环保、智能制造等企业开展招商对接,为产业的发展壮大提供不竭动力。另一方面,继续按照一个项目、一名区四套班子领导、一个责任部门、一个实施方案、一抓到底的责任工作制,将项目进行责任分解,列出年度计划和推进目标,责任部门协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。对铠胜等在建项目,各条块认真梳理,集中解决存在的问题,确保项目有序推进,在不违反政策规定的前提下,尽力精简工作程序,减少办事环节,提高办事效率,为加快项目建设创造条件。对汉能等落地项目,全区各责任部门倒排工期,按照时间节点与企业实行对接,查找问题症结,迅速解决,全力做好开工准备。
       据了解,截至4月底,全区共新开工5000万元以上项目24个,其中亿元以上项目20个,四大新特产业项目8个,通过市认定亿元以上新开工项目9个。

    上一篇:2018江苏·亭湖经贸洽谈会举行
    下一篇:李东成督查中华龙舟赛筹备情况
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站