新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
“真金白银”助力智能制造
作者:俞振华    发布日期:2018/3/14    点击次数:[934]

       “年内设备投资额200万元以上的采用多关节工业机器人实施‘机器换人’项目,按实际发生的设备购置、软件购置等投资总额的25%给予补助;对认定为国家级、省级示范智能车间的企业,分别给予200万元、100万元一次性奖励……”日前,在全区工业发展大会上,加快智能制造发展的15条政策意见让参会的亭湖企业家们眼前为之一亮。
       “我要代表企业家们给亭湖的这15条政策点个赞!”会后,江苏三菱磨料磨具有限公司董事长潘涛对记者说,“去年,江苏为振兴实体经济,省委省政府推出了《关于加快发展先进制造业振兴实体经济若干政策措施的意见》和《关于推进中国制造2025苏南城市群试点示范建设的实施意见》,着实让我们‘眼馋’,但大部分政策都是针对苏南等发达地区的企业,而此次,县区一级出台加快智能制造发展的15条政策意见,这样‘含金量’较高的政策比发达地区有过之而无不及。”
据了解,此次发布的15条政策意见将重点支持智能装备、智能产品、智能软件、智能应用四大领域,单个项目最高补助达1000万元,将极大地提振企业做大做强的信心,加快企业转型升级的步伐。
       区委主要负责人介绍说,要践行好党的十九大提出的“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,实现质量变革、效率变革、动力变革”,关键一着就是要抢抓智能制造“窗口期”。当前,亭湖正按照“南有吴江、北有亭湖”的定位,打响全市智能制造的第一枪,出台了力度空前、含金量较高的政策意见,这是我们践行高质量发展的关键一着,是亭湖工业实现倍增发展的关键一着,更是苦练广大企业内功、打牢亭湖发展基石的关键一着。
       三年时间,全区将新上500台多关节工业机器人,培育10家智能制造标杆企业、30家示范企业,带动50家行动企业,培育40家星级上云企业。今年1-2月份,投资千万元以上“机器换人”智能化改造项目达32个,计划总投资29.37亿元,越来越多的亭湖企业正在享受智能制造政策带来的“红利”。

    上一篇:市来亭调研基层人武建设
    下一篇:又一国际都会综合体项目落户我区
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站