新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
区四套班子领导参加义务植树活动
作者:俞振华    发布日期:2018/3/12    点击次数:[1520]

        春回大地万物新,植树造林正当时。3月12日上午,区委书记李东成,区委副书记、区长张宏春,区政协主席孙红艳,区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华等在亭的区四套班子领导及各镇、街道、经济区、区各部门和单位科级以上干部、机关工作人员,社会各界代表来到盐城环保科技城,开展义务植树活动,以实际行动为我区“一片林”建设添砖加瓦,掀起春季植树造林新高潮。
        9时30分,盐城环保科技城境内的世纪大道东延绿化现场一片繁忙景象,我区300余名干部职工和群众参加义务植树,有的挥锨铲土,有的提苗踩实,有的用水灌溉,大家认认真真地栽下了一棵棵苗木。李东成等区四套班子领导一到现场,也立即参与到植树热潮之中,他们分工协作,三五人一组,忙碌起来。整个义务植树活动中,区四套班子领导与群众齐心协力,最终在5个地块上栽植了1000余株女贞、中山杉等树苗。
        植树期间,李东成一边劳动,一边同参加植树的干部群众谈起造林绿化工作,仔细询问规划设计、种植地块、苗木来源、种植效益、资金筹措、管护责任落实等情况。他要求相关部门一定要从经济性、生态性、景观性和多样性角度考虑,尽量从本地选择优质适生苗木和经济林果,进行品种改良,大力推广新品种和优良品种,科学植树造林造景,由单纯注重生态向生态与经济双赢转变。
        李东成指出,义务植树是每一位适龄公民必须履行的义务,领导干部更应该践行新发展理念,以上率下,在全社会倡树绿色发展理念。同时,我区是全市绿色发展的重要板块,要共同把市委、市政府“一片林”战略工程建设落到实处,为做好“大生态”文章、建设美丽亭湖贡献力量。
        李东成强调,要营造全民参与、植树光荣的良好氛围。春季是植树造林的黄金季节,各地、各部门要动员广大群众积极行动起来,将义务植树活动与城镇绿化、单位绿化、农村环境整治结合起来,加快推进沿海百万亩生态防护林工程和国家森林城市、森林小镇、森林村庄建设;要种管结合,切实提高造林绿化效果。造林绿化最根本的目的,是为了提高绿地率,要坚持种管并重,科学管理,认真探讨和大胆实践市场经济条件下的管护新办法,降低管护成本,提高管护效果。按照项目化、专业化、市场化、效益化要求,加快建立园林绿化平台公司,大力培养引进一批懂技术、会推广的林业专门人才,为持续推进“一片林”战略工程建设提供有力支撑;要加大对造林绿化的督导检查力度。林业、住建、水利等部门要组织专业技术人员定期深入一线,指导好各地造林绿化工作,对进展缓慢、工作不落实、任务完成差的,予以通报批评,发现问题及时整改,确保全面完成各项造林绿化工作任务。
        当天上午,各地全体机关干部、各部门其他科级以上干部和机关工作人员还结合开展“大学习大调研大落实”活动,自行结对组织开展了义务植树活动。

    上一篇:张宏春调研城中村发展情况
    下一篇:开发区重抓50个项目
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站