新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
全区户外广告整治行动显成效
共拆除违建广告设施48块
作者:张震 赵晶    发布日期:2018/2/14    点击次数:[1232]

        2月8日,区综合执法大队执法人员正在对盐马路如家酒店的竖招进行拆除,“这块竖招锈蚀非常严重,我每天上班步行经过这里都避开它,真害怕这么大一块招牌会突然掉下来。现在城管队员将其拆除,及时排除安全隐患,我给这样的行动点个超大的赞!”家住附近紫荆花园小区的赵芳激动地说道。这几年,户外广告业快速发展,随之给管理部门不断带来新问题,包括选址随意、无规范可依,数量过多、布局不合理,材质低劣、设置档次低,设施陈旧、安全隐患突出等。
        据了解,全区“三治三化”专项行动动员会召开后,区城管局迅速牵头实施户外广告专项整治行动,区综合执法大队制定周密整治方案,聘请专业拆除队伍,并租赁吊车、气割等机械设备,重点对辖区内擅自设置、无人保养维护、锈蚀破损及存在重大安全隐患的广告设施进行整治。截至目前,此次整治行动共出动执法力量60人(次)和专业拆除技术人员10人(次),动用高调、气割、焊割等专业拆除装备,共拆除户外违建广告设施48块,其中铝塑板店招8块、钢架结构广告8块、大型竖招8块以及大型墙招2块,及时消除安全隐患,提升城市品位。
        据区综合执法大队相关负责人介绍,在出动执法力量进行整治前,区综合执法大队开展广泛宣传,对存在安全隐患和违规的户外广告设施相关经营业主宣传各项法规、政策,并及时下发整改通知书,限期自行拆除或整改,其中在限定时间内19家进行了自行整改,有效维护了社会的和谐稳定。
        “接下来,我们将建立长效机制,杜绝整治后的反弹现象,将信息智能与人工巡查相结合,确保问题及时发现,不断提升城市品位,树立良好的城市形象。”区城管局副局长严亚东表示。

    上一篇:准备年夜饭,各各有不同
    下一篇:区委常委会召开2017年度民主生活会
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站