新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
首届“乾宝湖羊文化美食节”开幕
作者:俞振华    发布日期:2018/1/13    点击次数:[1039]

      1月13日上午,首届“乾宝湖羊文化美食节”在盐东镇开幕。省扶贫办主任丁解民,省农委主任吴沛良,副市长崔浩等出席开幕式,区委副书记、区长张宏春致辞,副区长张伟中等参加。

      张宏春代表区委、区政府对乾宝湖羊文化美食节的开幕表示热烈的祝贺。他说,近年来,我区积极适应经济发展新常态,坚持以绿色发展为方向,加快农业结构调整,打造农业富民项目特色品牌,“发羊财”就是一个重要突破口和引爆点。乾宝湖羊项目致力推动一二三产融合发展,着力打造特色田园综合体,自入驻亭湖以来,凭借着先进的发展理念、产品标准、企业管理,已然发展为集湖羊原种繁育基地、肉羊养殖基地、生态旅游观光基地、羊业科研教学培训基地、有机肥生产基地、食羊餐饮文化服务基地、“羊来羊回”特色精准扶贫基地等“七大基地”于一体的“羊业综合体”,去年成立了省内首家国字号湖羊产业研究院。此次2018中国·盐城亭湖首届乾宝湖羊文化美食节的举办,标志着乾宝牧业乃至我区一二三产全产业链融合发展迈出了更加行稳致远的一步,羊产业必将成为我区振兴乡村、致富乡民、塑创乡风的又一个重要载体,必将成为亭湖又一个特色观光旅游目的地和区域性重要文化品牌。

      张宏春表示,现代农业是我区的一项基础性产业,是区委、区政府重点支持的战略性产业。我区将以更大的力度、更惠的政策、更实的举措,以“别的地方有的服务亭湖必须有、别的地方没有的服务亭湖可以有”的服务精神、服务态度和服务质效,一如既往地全力支持乾宝牧业公司的发展壮大,全力支持湖羊文化美食节做出特色做出品牌。相信乾宝湖羊项目在今后会越办越好越红火、做精做特做强大。张宏春希望上级部门、行业专家能够继续关心乾宝牧业,继续关注亭湖工作,继续关怀亭湖发展,区委、区政府永远热忱欢迎各位莅临亭湖看丹鹤、吃湖羊、赏美景、共发展!

    上一篇:现代农业载体建设助力乡村振兴
    下一篇:十届人大常委会第十三次主任会议召开
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站