新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
活力四射的“四则运算”
——我区推进行政审批制度改革侧记
作者:张翰戟 沈磊鑫    发布日期:2018/1/13    点击次数:[898]

       日前,盐城市冠德建材有限公司负责人肖功明收到快递送来的营业执照激动不已。几天前,他在网上发出申请,很快就由区市场监管局完成后台审批。“现在办事效率就是高,只需网上操作,证照快递送达,没跑一步路就办成了。”肖功明说。
       快些更快些,便捷更便捷。我区在持续深化“放管服”改革的同时,更加注重改革配套协同,“不见面审批”、“互联网+政务服务”、“告知承诺制”等一批改革集成配套、协同推进,逐步形成“1+1>2”的叠加效应,推动我区迈向审批事项少、办事效率高、投资环境优、群众获得感强的区域,着力打造集成改革的亭湖样本。
       简政放权做减法,激发创业创新活力
       全面推行投资建设项目数字化“多图联审”,取消纸质审图,让高效、节约的电子图纸在网上“跑”起来,目前已接件60 余件;与多家银行及支付宝公司签订合作协议,为全区5 万6 千余名学生提供一站式“不见面”缴费服务……
       去年以来,我区按照省市部署要求,以放为原则、不放为特例,出台10余份文件,探索构建“1 主+N 辅”立体式审批新模式,将分散开展的改革任务集中推进、落到实处,激发全区创业创新活力,让老百姓办事不求人,增强实实在在的改革获得感。
       这些天,“3550”改革成为全区审改条线同志时常挂在嘴边的“热词”。在去年省审改办发布的2016 年度评价结果中,我区在全省96 个县(市、区)中列第37 位,其中“施工许可”列第27位。在此基础上,我区以省“3550”改革精神为指引,明确分工,优化流程,强化督查,强势推进各项改革。
       在改革推进过程中,我区压减材料环节,调整优化流程,打通各类堵点,“3550”改革跑出审批“加速度”。如今,通过四个工作组和三个技术攻关组的日夜奋战,我区开办企业只需4个环节、平均2.5个工作日;不动产登记只需5个环节、平均4 个工作日;施工许可只要12 个环节,办理时限也大大缩短。
       念好“简”字诀,做好“放”字功。我区在落实简政放权规定动作的同时,也因地制宜,自选动作,创塑地方特色。选取部分公共场所卫生许可证发放作为首批告知承诺制试点,颁发全市县(市、区)中首张告知承诺《公共场所卫生许可证》。“现在只要提交申请,签订承诺书,现场就能拿到许可。”盐城新纪元皇家影城负责人孙维明表示。据悉,目前该证已累计发放30 余张。
       据统计,2017 年全区新创办企业5606 户,新增个体工商户5839 户,同比分别增长29.02%、38.36%。
       强化监管做加法,规范市场经济秩序
       日前,新兴镇日月明粮油加工门市老板袁建明接过区市场监管局工作人员送上门的《食品小作坊登记证》,成为我区首家获证的食品加工小作坊,标志着区对食品小作坊、小餐饮和食品摊点(简称食品“三小”)管理步入法治化新轨道,向“规范一批、许可一批、淘汰一批”的目标迈进。
       这是我区为强化市场监管做加法的缩影。自去年以来,我区创新方式方法,着力构建权责明确、公正公平、透明高效、法治保障的事中事后监管体系,全力为简政放权保驾护航。
       “区市场监管信息平台,是推进事中事后监管的基础性应用平台。”1 月8日,区市场监管局相关负责人边操作边介绍。平台运行以来,全区30 余家部门陆续接入,实现登记、许可、监管等信息实时传递,对失信当事人实施联合惩戒。目前,共推送行政许可信息24153 条、前置改后置许可信息5464条、行政处罚信息73 条,书面告知当事人5464 人次,切实规范市场秩序。
       着眼于监管的长效性,我区还建立健全“双随机一公开”抽查监管机制。今年,区各相关部门按照“两库两清单”及实施细则常态化开展抽查:区市场监管局随机抽查65 户企业的年报公示信息,并将查无下落的16 户企业列入经营异常名录,抽查1004 户个体工商户,对不符合经营条件的出具整改通知书;区环保局建立“一表两清单、两库一平台”的计算机“双随机”抽查制度,目前已随机抽查重点排污单位124家,一般排污单位96家,立案查处违法排污单位10 家。
       优化服务做乘法,改善投资营商环境
       怎样做好服务的“行家里手”,释放“乘法效应”?怎样支持创业创新、改善营商环境?全区各部门更加注重改革的联动和集成,纷纷展开不同探索,“ 一站式”政务服务,“进一家门、办多家事”已成共识。
       1 月6 日,在区政务服务大厅内,一楼不动产综合大厅的总咨询预审、涉税登记(二手房)等窗口一字排开,10 多名市民正在办理业务。自市不动产登记中心亭湖分中心进驻区政务服务中心以来,我区通过调整窗口设置、优化审批流程等举措,逐步实现“一窗受理、集成服务”。该中心负责人介绍,自去年8 月14 日起,申请人在办理多产权同幢不动产登记业务时,不再需要提交宗地图。
       “在业务繁忙的窗口分设群众窗口和中介窗口,大大缩短等待时间。”区政务服务中心相关负责人介绍,有的窗口还单设“直通车”,专门负责名称登记、企业备案等办理时间较短的业务,最大限度提高各环节衔接度,减少申请材料在后台的滞留时间,大大提高了审批效率。
       信息共享做除法,打破部门信息壁垒
       “我区加强对投资项目在线审批监管平台的管理应用,项目审批、核准、备案等事项都通过该平台办理,实现数据共享,变‘企业跑腿’为‘数据跑腿’。”区发改委相关负责人介绍。目前,该平台共接件1557 件,办结1550 件。
       近年来,我区借力信息共享,减小分母,提升服务价值来做好除法,归集有效信息,整合零散信息,去除冗余信息,不断提高服务效能,向信息集成共享要效率、优服务,以审批全链条优化和跟办代办服务的实效,刷新项目建设“亭湖速度”。
       “互联网+政务服务”正是突破信息藩篱的应有之义。今年,我区不断消除审批服务“肠梗阻”现象,确保群众办事便捷、高效:区级自建系统的9个部门均与省、市政务办实现对接,20个区直部门在市政务服务平台办理业务9852 件,EMS 办件量349 件,电子证照入库量1651 件;区投资项目在线监管平台与江苏政务服务网实现对接,数据匹配成功;国地税、不动产等使用省级以上业务系统的市级部门窗口,通过办件批量导入模板报送市政务办,目前已报送30000 余件……
       随着政务服务“一张网”进程的加快和“ 江苏政务服务”APP 的普及,我区正加快建设“互联网+智慧政务”服务平台,大力推动行政审批标准化、扁平化、便利化。“目前,我区正加紧筹建新政务服务中心,同时与软件公司对接,研发审批辅助系统,加快建成并规范运行上下贯通、互联互通的政务服务‘ 一张网’。”区政务办相关负责人表示。
       代办服务网络、重大项目“一号通行”、“五联合”服务机制……全区始终将“重大项目代办制”作为软环境建设突破口,区市场监管局、国土分局、住建局、发改委等部门协同配合,提前介入,使代办员常态化掌握项目进展,尽量缩短审批时间,确保重大项目顺利推进。“项目代办解决了我们不少困难!”铠胜盐城产业园项目相关负责人朱文林说,从环评、土地报批、水电气配套再到招工,我区实行全程帮办代办,加速了项目落户、建设过程。

    上一篇:十届人大常委会第十一次会议召开
    下一篇:区十届人大二次会议胜利闭幕
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站