新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
对“双节”作风建设进行暗查暗访
作者:蔡燕 王友云    发布日期:2017/10/13    点击次数:[424]

       10月11日,记者从区相关部门获悉,今年“双节”期间,我区建立“12345”工作机制切实加强作风建设,召开了1次深化作风建设推进会,下发了《学习贯彻中纪委通报精神的通知》和《关于加强国庆中秋期间作风建设的通知》2份文件,实现对全区各大块、区直各部门单位和旅游景点、农家乐、食堂等重点场所3个全覆盖,镇街党委书记、10个主责部门、23名基层纪委书记、全区600多名科级干部签订了4类承诺书,组建了纪检干部、党风政风监督员、社区廉政监督员、慵懒散拖监测员、村居信访信息员5支专兼职监督队伍,以一系列“组合拳”和过硬举措强化暗查暗访,营造了清廉务实、风清气正的节日氛围。
       在“双节”作风检查工作中,区纪委重点突出“再监督再检查”,督促各主责部门履职、基层党委承诺、信访应急机制等落实责任,确保各相关职能部门和监管力量动起来,各方的合力聚起来,进一步增强了节日期间监督检查工作效能。
       “我们派驻纪检组每天督查8个主责部门节日期间开展专项检查情况,将工作重心转移到对主责部门的再监督上来。”区纪委相关工作人员告诉记者,同时组织专门力量,以“一查二听三访”的形式督查13个大块节日期间自身组织开展作风检查情况,认真查看各大块检查方案是否到位、检查组人员是否在岗在位,及时听取各大块暗查暗访组织情况和检查结果,并与各大块检查组一起实地走访,检查驻镇值班情况、应急机制建立情况,检查工会福利发放、机关食堂和企业食堂接待、公车封存使用报备等情况。
       为做好国庆中秋期间“四风”方面的信访举报登记受理工作,各级纪委和职能部门全天候接受群众来电来访,明确专人值守12388信访举报电话,每天3次抽查13大块纪委书记通讯工具畅通情况,确保节日期间群众来电举报顺畅,突发事件能够得到及时有效的处理与化解,涉及贪腐和作风方面的舆情第一时间处置,坚决做到信访调查不见底不放过,问题不解决不放过。
       我区还认真落实市纪委关于纪检干部节日不休、严阵以待的部署要求,聚合纪检监察机关专门监督、职能部门专责监督和党风政风监督员社会监督三支力量,组织成立了26个专职检查组、8个主责部门检查组,采取机动式、点穴式、联动式等检查方式,对节日期间的作风建设进行暗查暗访。
       “节日期间,检查组有针对性地重点抽查大市区企业食堂、宴会中心、规模酒店、健身娱乐、旅游景点等重点场所316人次,核查了3名科级干部子女婚宴操办情况,深入各个镇和街道、经济区检查80人次,未发现违反规定行为。”区纪委相关负责人介绍。

    上一篇:仇爱清家庭获评省“最美家庭”
    下一篇:开发区招商路径丰富多变
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站