新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
河东片区整合规划和亭湖经济开发区控规初步成果过堂汇报会召开
作者:孙成栋    发布日期:2017/9/13    点击次数:[711]

        9月13日下午,河东片区整合规划和亭湖经济开发区控规初步成果过堂汇报会召开。区委副书记、区长张宏春,副区长李建荣出席。区相关条块负责人及规划编制单位相关人员参加。
        在听取相关情况汇报,并就有关具体事宜进行讨论后,张宏春指出,作为盐城的副行政中心、文化中心、商业中心,河东新城近年来不断加快发展步伐,已成为盐城最具发展潜力的片区之一。河东片区整合规划和亭湖经济开发区控规的编制,对于进一步推动河东新城建设、实施转型发展战略具有重要意义,在指导科学建设、优化资源配置、打造新城特色等方面具有重要作用,有利于优化城市空间布局、提升城市综合功能、丰富城市人文底蕴,相关各方必须高度重视规划编制工作,努力将其做细做优做实做精做深,为开拓河东新城建设新局面提供精准指南。
        就做好规划完善工作,张宏春要求,要着眼长远。站在全局的、发展的高度,精心谋划、科学统筹规划完善工作,使其更贴近实际、更契合发展、更放眼未来,确保能够充分发挥宏观性、战略性、前瞻性的引导作用,力促河东新城建设不断取得新突破;要优化设计。顺应市委、市政府对新城建设的部署要求和人民群众对新城建设的热切期盼,进一步把握区域经济社会发展最新态势,明确河东新城的建设定位,坚持立足实际、创新思路、拓宽视野,坚持高起点、高标准和高追求,切实优化提升河东新城建设的深度设计,着力提高建设品位、建设水平和建设成效,致力将河东新城建设成为宜居宜业宜游的“活力新城”;要加强配套。将基础设施建设和基本公共服务设施建设作为规划的重点内容之一,加快完善居住、教育、商业、医疗等配套,进一步优化人居环境和发展环境,实现产业与城市互联互动、统筹发展、齐头并进,全面打造产城融合、要素聚合、功能复合的“美丽新城”。
    上一篇:全省不见面审批(服务)改革电视电话会召开
    下一篇:富民路上一个不能少
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站