新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
张宏春连日率队赴一线督查创文
作者:陈昌娣 俞振华    发布日期:2017/9/12    点击次数:[977]

       9月11日上午、12日上午,区委副书记、区长张宏春率队,分别到市区部分场所、道路沿线和部分小区、市场就创文迎检氛围营造和城市管理等工作进行专项督查。区委常委、常务副区长祁新桐,区委常委、宣传部长徐海宁,副区长李建荣、张素东,区政协副主席李洁莲及相关大块部门负责同志参加。
       9月11日上午,张宏春实地察看了东亭湖公园、高速盐城东出口、南洋镇区、新纪元商城、先锋岛等多个场所、道路沿线创文工作,现场交办了相关问题整改事项。他指出,创建全国文明城市既是提升城市发展水平、建设水平、管理水平的重要抓手,也是提高市民素质,提升幸福感、满意度的重要举措。各地各部门要抓住一切能利用的地段、场所、载体,大范围布置、高质量投放公益广告,尽最大努力把创建迎评的氛围造得更浓、声势造得更大,确保圆满完成创建任务。就进一步造浓创文氛围,张宏春要求,要提高宣传频次。大力开展公益广告“清补增”活动,在广场、商业街区、主次干道、建筑工地等公共场所,利用一切“炮屏栏牌”,加大喜迎十九大、社会主义核心价值观、市民文明公约、诚实守信等内容的宣传频次,集中刊播公益广告,确保公益广告布局合理、内容丰富;要丰富宣传内容。区委宣传部要牵头制作一批有亮点、有特色的标语,加强整体规划设计,增添创文宣传亮点,让群众乐于接受、过目不忘;要创新宣传方式。在充分利用文字标语宣传文明城市的同时,尤其要提升市场公益广告设置密度和质量,坚持动静结合原则,增加动态公益广告视频,确保公益广告抬头可见、驻足可观,形成全方位、广覆盖、多形式、接地气的宣传氛围。
       12日上午,张宏春深入富康北苑、城北小区、亭湖便民市场、凌桥小区、恒祥公寓、盐南新村、国飞尚城D区、大洋农贸市场等地,详细了解农贸市场管理、卫生环境和小区物业管理、卫生和公共基础设施建设以及创文宣传氛围等情况,现场指出存在的问题和不足,限定整改时限。就进一步做好城市管理工作,张宏春要求,要加强组织领导。充分考虑群众的实际需求,严格按照标准,建立长效管理机制,规范市场运营,提升农贸市场监管服务水平,不断改善农贸市场环境。居民小区环境改造要进一步明确责任分工,加大投入,搞好协调配合,加强物业管理,在醒目位置增设横幅和宣传标识,造浓小区创文宣传氛围,为居民营造整洁优美、文明舒适的居住环境;要充分发动群众。树立创建为民、为民创建的理念,发动群众参与,创新老旧小区管理机制,让群众心里有本“明白账”,主动参与创文工作,携手将共同生活的家园建设得更加美好;要加大问责力度。增强做好创建工作的积极性、主动性、自觉性,落细落小落实,切实解决作风不实、工作不力、大而化之等问题,强化责任落实,对在推进全国文明城市创建工作中出现领导不力、行动迟缓、推诿扯皮等影响创建达标的单位和个人,严肃追究责任,做到全面履职尽责,确保以一流的创建标准迎接上级测评,以过硬的创建成果赢得群众认可。

    上一篇:农业结构调整和“一片林”任务交办会召开
    下一篇:展文明风韵 增城市底蕴
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站