新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
李东成率队督查重点项目推进情况
作者:俞振华    发布日期:2017/7/17    点击次数:[1549]

        7月17日下午,区委书记李东成率队赴盐城环保科技城、亭湖经济开发区、新洋经济区督查重点项目推进情况。区委副书记、盐城环保科技城党工委书记张利华,区委常委、常务副区长祁新桐及相关大块、部门负责同志参加。
        在实地察看三和新电子、紫光薄膜太阳能、中车轨道交通、清华产业园、中海华核电、千寻智能制造、新洋科技孵化区等项目现场,听取三个经济区和各项目相关负责人关于项目推进情况的汇报后,李东成对各经济区前一段时间在项目建设等工作中取得的成绩给予充分肯定。李东成强调,项目是产业强区、富民兴区的根本所在,各地各部门务必要站在全局的高度、发展的高度,围绕签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓投产的要求,紧盯时间节点,倒排工期,层层落实责任单位、责任人,主动克服困难,加强协调、加快推进,按时保质保量完成任务。
        就做好当前及下一步工作,李东成要求,要全面加快项目推进进度。进一步理清工作思路,狠抓关键领域和重点项目,坚持以点带面,在保证质量和安全的前提下,“抓两头放中间”,避开中午高温时段,通过“倒排工期、挂图作战”和“五加二、白加黑”等方式,紧盯时间节点,主动克服困难,优化施工队伍,科学组织施工,不断掀起项目攻坚高潮,力促各项目按序时、超序时推进;要全力服务项目建设。各地各部门要牢固树立项目服务意识,继续深入开展“进千企、解难题、促发展”活动,切实当好服务企业、服务项目的“店小二”,全面加大项目保障力度。对已签约项目,配合做好征迁工作,为项目落地、工程顺利推进提供保障。对已开工项目,重点围绕破解制约重点项目建设的资金、用地、用水、用电等要素,帮助解决项目实施过程中遇到的各种问题。对已竣工即将投入生产的项目,利用招聘会等平台,协助项目方招引符合企业发展需求的急需人才;要全程开展督查考核。对年初排定的140个“两重”项目必须进行认真梳理,严格落实督查推进任务,建立相关的台账,排出督查推进工作日程表。重大项目办要采取明察暗访、查阅资料、实地查看、随机抽查等有效方式,实事求是对工作开展、项目服务情况进行调查,定期与建设单位项目负责人、挂钩机关和相关责任人保持联系,并与挂钩服务负责人和建设单位项目负责人一起查找制约项目进展的“症结”,剖析原因,商议对策,对项目建设缓慢的单位和个人,实行严格的责任追究,不断激发又好又快推进重大项目的动力。

    上一篇:张宏春督查教育实事工程建设
    下一篇:台湾可宁卫集团来亭考察
 
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站